Все о еде
Войти
Регистрация
Купила специальный (узбекский, кажись) рис для плова. Его как-то по-особому нужно готовить? Или как обычно?
11 лет
назад
от
Фануза Низамова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
залей на тридцать минут очень соленой водой это кстати и для простого риса действует -или промой 14 раз в проточной воде тогда рис не слипнется и прежде чем залит водой прокали рис в масле в котором готовилось мясо лук и морковь
11 лет
назад
от
Надежда Ибряева(Розова)
▲
▼
0
голосов
Как сорт называется? Если "дев -зира" - этот рис нужно замочить на пол-часа в вое комнатной температуры Дев -зира имет красноватый оттенок и пыль с него такая же.
11 лет
назад
от
Валентина Левченко
▲
▼
0
голосов
Промойте его трательно в холодной воде. После на 2 ст риса добавьте воду. тёпленькую (из под крана) и в неё 3 ст ложки крупной соли. пусть постоит минут 20. Но после ходоной водой промойте и готовьте. Если вы будите готовить плов, не забудьте что этот рис готовится 2ст риса/на 2 ст воды а лучше бульона) Не забываем что плов готовится 25 -20 минут (при закрытой крышке и не перемешивая) . на очень маленьком огне
11 лет
назад
от
Людусик Зуб@хин@
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить что-то СЛАДКОЕ и вкусное за 5-10 минут? желательно без яиц и какао.
13 лет
назад
от
Мария Волкова
3
ответа
Как понять фразу условно съедобный гриб? Как это условно. Может и ягоды такие есть?
12 лет
назад
от
Гоги Трахидзе
2
ответа
Подскажите пожалуйста, сохраняются ли в помидорах полезные свойства после консервации?
11 лет
назад
от
Fёдор