Купила специальный (узбекский, кажись) рис для плова. Его как-то по-особому нужно готовить? Или как обычно?

11 лет назад от Фануза Низамова

3 Ответа



0 голосов
залей на тридцать минут очень соленой водой это кстати и для простого риса действует -или промой 14 раз в проточной воде тогда рис не слипнется и прежде чем залит водой прокали рис в масле в котором готовилось мясо лук и морковь
11 лет назад от Надежда Ибряева(Розова)
0 голосов
Как сорт называется? Если "дев -зира" - этот рис нужно замочить на пол-часа в вое комнатной температуры Дев -зира имет красноватый оттенок и пыль с него такая же.
11 лет назад от Валентина Левченко
0 голосов
Промойте его трательно в холодной воде. После на 2 ст риса добавьте воду. тёпленькую (из под крана) и в неё 3 ст ложки крупной соли. пусть постоит минут 20. Но после ходоной водой промойте и готовьте. Если вы будите готовить плов, не забудьте что этот рис готовится 2ст риса/на 2 ст воды а лучше бульона) Не забываем что плов готовится 25 -20 минут (при закрытой крышке и не перемешивая) . на очень маленьком огне
11 лет назад от Людусик Зуб@хин@

Связанные вопросы