Все о еде
Войти
Регистрация
подкиньте рецептик из телятины, только не завернутое что-нибудь, типа телятины в винном соусе т . д. )
13 лет
назад
от
volodya av
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот только что написала рецепт телятины целиком в духовке с красным вином ! у анны сорокиной 4 вопроса под вашим.
13 лет
назад
от
вячеслав арцышевский
▲
▼
0
голосов
КАЗАН – КАБАБ (Узбекское блюдо) .
Ингредиенты из расчета на 6-7 человек:
Телятина корейка (в оригинале используются бараньи ребрышки) 1, 5 кг.
Сало свиное 0, 3 - 0, 35 кг
Картофель средний (не крупный, но и не мелкий) 1, 5 кг.
Зира,
Молотый красный сладкий перец
Приправа Кари
Молотые семена кинзы
Перец черный горошек
Лавровый лист
Для приготовления данного блюда подойдет плоскодонный котелок с толстой стенкой (казан) , можно использовать глубокую и массивную скороварку.
Первым делом готовим смесь приправ в глубокой тарелке путем смешивания немного зры (семена кумина) , кари, красного перца и молотых семян кинзы. В другую тарелку насыпаем немного соли.
Если вместо корейки используем филе или мякоть без костей, нарезаем пластинами толщиной 1, 5-2 см и размером примерно в пол ладони. Если мясо довольно жесткое, можно отбить колотушкой. Каждое ребрышко корейки или каждый кусок мяса натираем с обоих сторон солью (дозировка интуитивная) , потом смесью приправ, укладываем в эмалированную миску и убираем в холодильник для мариновки. (Ненадолго, пока картошку чистим) .
Чистим картошку, крупные картофелины разрезаем пополам, обильно натираем солью.
Нарезаем сало пластинами толщиной 0, 8-1 см и укладываем на дно холодного казана плотным слоем. Потом укладываем корейку так чтоб со стенками казана контактировали только жирные участки. Мясо не должно соприкасаться со стенкой казана. Поверх мяса укладываем картошку, предварительно стряхнув соль с не. Каждую картофелину посыпаем смесью приправ. Теперь можно бросить туда несколько горошин черного перца, лавровый лист.
Когда все продукты сложены в казане должным образом, позаботимся о том, как закрыть крышку казана максимально плотно. Если это скороварка, то нет проблем, закрутить крышку плотне, и все. Если пользуемся казаном, берем эмалированную миску подходящего размера, плотно подгоняем к казану ударами кулака. А если нет подходящей миски, то закрываем крышкой, предварительно обвернув е в хлопчатобумажную салфеткой, и сверху ставим какой-нибудь груз.
Блюдо у нас практически готово, осталось поставить на огонь и подождать пока приготовиться. Первые 15 минут пламя должно быть максимальным, казан начинает издавать шкворчащие звуки. Потом огонь уменьшаем практически до минимума, чтоб из казана шел слабый шепот и так 45-50 минут.
По истечении этого времени гасим огонь, открываем казан, мясо и картошку выкладываем в одно большое блюдо, сверху поливаем соком из казана, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, зеленью и подаем на стол. Приятного Аппетита!
13 лет
назад
от
любовь чувардина
▲
▼
0
голосов
Отварите телятину просто и теплую (или перед подачей разогрейте в микроволновке, но не сильно) нарежьте кубиками где то со стороной 3 см. Приготовьте белый соус с вином (рецепт найдете) с зеленью и плюс салат из свежих овощей (если уж совсем без гарнира никак - отварной картофель) .
Простые рецепты - самые вкусные!
13 лет
назад
от
Пчела Майя
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы проверяете готовность котлет (свино-говяжья) при жарке?
10 месяцев
назад
от
Бахтиер
1
ответ
кто ел мясо кролика? как оно на вкус? как его готовить?
9 лет
назад
от
Екатерина Молоштан
3
ответа
Первый раз готовила гречневый суп. Не расчитала пропорции. Гречка и картошка разварились и теперь.
8 лет
назад
от
Я