Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста , рецепты дешевеньких блюд?
11 лет
назад
от
Oleg Khmelevskiy
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вареники ленивые
Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст. л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч. л
Мука пшеничная 3 ст. л.
Приготовление:
Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
Добавля муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
Наискосок нарежем колбаску.
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
11 лет
назад
от
максим вдовин
▲
▼
0
голосов
Суп "Сырный" с сухариками.
Ингридиенты:
Сырок плавленый (любой) - 2 шт
Морковь сырая - 1шт (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт (в зависимости от размера, если совсем крохотные, то можно и 4-5)
Зелень (любая)
Способ приготовления:
Ставим воду в кастрюле на огонь. Пока кипятится, трем сырки на крупной терке. Как закипит - кидаем натертые сырки в воду, и СРАЗУ убавляем огонь, чтоб еле кипело. Помешиваем периодически. Режем картофель кубиками, трем морковь на крупной терке, лук мелко режем. Добавляем в суп через 2-3 мин после растворения сырков. Варим 10-15 минут, солим, добавляем нарезанную зелень.
Сухарики.
Хлеб (любой) режем кубиками, кладем на противень, солим, сбрызгиваем раст. маслом и в разогретую духовку на 8-10 мин.
Помешиваем каждые 2 минуты. После выключения оставляем в духовке на 5 мин до готовности.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Наталья Бычковская
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным слоем. Упаковка сосисок (350 гр) , режем кружочками, распределяем на макароны. И еще один слой макарон. 4 яйца взбиваем, добавляем 500 гр молока, соль, любимые приправки и мелко резанную зелень. Хорошенько перемешиваем, заливаем макароны. Сверху сыр на мелкой тёрке.
В духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) , 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок) , 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ) , кабачок ( патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.
НИ РЫБА, НИ МЯСО
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. ложками муки. Посолить, поперчить и жарить как оладьи на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю вертикально (поставить на ребро ) . Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0, 5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Залитые соусом оладьи из лука протушить 10-15 минут
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту (я люблю смешать пополам свежую и квашенную ) , посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишня жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0, 5-0, 7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка , томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!
11 лет
назад
от
Пиюкова Наталья
▲
▼
0
голосов
Картофельная «пицца». Рёшти.
Завтрак съешь сам. Хочется чего нибудь вкусного, а у меня только картошка осталась. Я решил приготовить швейцарское блюдо – рёшти. Это что - то средне между блинами и дранниками, но больше похоже на пиццу, потому что для начинки можно взять все что захотите.
Большую картофелину я почистил и натер на крупной терке, потом тщательно промыл и отжал, что бы удалить лишнюю влагу. Все сложил в глубокий салатник, посолил, поперчил, добавил столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешал. В сковородке разогрел две столовых ложки растительного масла, выложил в центр картофельную массу и равномерно распределил по всей поверхности ложкой. Что бы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край рёшти лопаткой. Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту. Чтобы перевернуть получившийся блин я воспользовался крышкой. Поджарил с другой стороны и выложил в тарелку.
Рёшти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри. Есть его можно, с чем пожелаете. Подойдет мясо, мясные продукты, всевозможная рыба, овощи или салаты, даже яичница. Я взял вяленые помидоры в оливковом масле с базиликом и чесноком. Но это уже другой рецепт.
11 лет
назад
от
Анатолий Савельев
▲
▼
0
голосов
Капуста тушеная с салом, печень куриная с гречкой, блины! Супы овощные из свеклы, капусты и картофеля, морковные и свекольные котлетки! Дальше всевозможные блюда из курицы! Самое дешевое считаю, это капуста тушеная с луком! Вкусно и полезно!
11 лет
назад
от
Ольга Калиниченко
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт свекольного салатика (там по моему грецкий орех чеснок майонез еще что? )
12 лет
назад
от
Ктото Кайфует
2
ответа
ЧТО ТАКОЕ НАГГЕТСЫ
5 лет
назад
от
Хава 06
2
ответа
Что берете на работу из еды? если вобще берете
3 года
назад
от
Элина Ишекова