как приготовить вкусную молочную рисовую кашку. с чем?

11 лет назад от la va

3 Ответа



0 голосов
в холодную воду ложим рис, солим, варим до полуготовности. потом добавляем молоко и сахар. Можно положить изюм в конце и масло.
11 лет назад от Леонид Бондарев
0 голосов
Со сливками, рисом, сахарком и маслом сливочным (не спредом! ) . Рис лучше взять краснодарский круглый- он хорошо разваривается, каша будет нежная.
11 лет назад от .:Rainbow:.
0 голосов
Подготовьте рис. Для этого сначала хорошо
переберите крупу, очищая е от различных
посторонних примесей и всех испорченных
зерен. Затем перебранный рис тщательно
промойте в теплой, а после и в горячей
воде. Благодаря теплой воде рис очистится
от крахмала, и удалится накопившийся во
время хранения крупы жир. В результате
готовая каша получится пышной и
рассыпчатой.
Выбирая рис для каши , отдайте
предпочтение круглой крупе, т. к. она
лучше разваривается. Если ваш выбор
остановился на пропаренном рисе, перед
началом приготовления каши замочите его
на полчаса в воде.
Налейте в небольшую кастрюльку воду и
вскипятите. Засыпьте в не подготовленную
крупу.
Варите на медленном огне в течение 10-15
минут. В первые 5-7 минут варки время от
времени аккуратно помешивайте кашу.
Слейте оставшуюся воду и добавьте в рис
два стакана молока.
Накройте кастрюлю крышкой и варите рис
до готовности на медленном огне. Это
займет около 30 минут.
Добавьте в кашу соль и сахар по вкусу,
сдобрите сливочным маслом.
Снимите кашу с огня. Плотно заверните
кастрюлю полотенцем или одеялом и дайте
настояться в течение 30-50 минут. По
желанию в тарелку с рисовой кашей
добавьте различные фрукты, изюм, курагу,
орехи. Приятного аппетита!
 молоко - 2 стакана;
рис - 1 стакан;
вода - 1, 5 стакана;
соль;
сахар;
масло сливочное – 100 г.
11 лет назад от Арина Кабанова

Связанные вопросы