Почему в старину хлеб называли ситным? нужен срочно ответ, буду очень благодарна

11 лет назад от Дмитрий ...

2 Ответа



0 голосов
Для выпекания качественного хлеба муку в старину пропускали не только через решета. но и через мелкие сита. Хлеб из такой муки назывался ситным.
11 лет назад от Галина
0 голосов
хлеб был такой -ситный - можь отсюда - друг мой ситный -типа сожрать
Друг ситный (прост. шутл. или ирон. ) - шутливо-непринужденное обращение к приятелю. Выражение связывают с выпечкой ситного (из просеянной через сито .
Есть такой хлеб считалось удовольствием, поэтому и ситный друг изначально - человек, при общении с которым испытываешь удовольствие.
11 лет назад от ЛАРИСА

Связанные вопросы