Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в старину хлеб называли ситным? нужен срочно ответ, буду очень благодарна
11 лет
назад
от
Дмитрий ...
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для выпекания качественного хлеба муку в старину пропускали не только через решета. но и через мелкие сита. Хлеб из такой муки назывался ситным.
11 лет
назад
от
Галина
▲
▼
0
голосов
хлеб был такой -ситный - можь отсюда - друг мой ситный -типа сожрать
Друг ситный (прост. шутл. или ирон. ) - шутливо-непринужденное обращение к приятелю. Выражение связывают с выпечкой ситного (из просеянной через сито .
Есть такой хлеб считалось удовольствием, поэтому и ситный друг изначально - человек, при общении с которым испытываешь удовольствие.
11 лет
назад
от
ЛАРИСА
Связанные вопросы
1
ответ
как лучше подсушить базилик нарезать или листочками?
7 лет
назад
от
Артем Наумов
2
ответа
купила кролика-что посоветуете приготовить? советуйте с рецептом пожалуста.
13 лет
назад
от
Катя Осипова
1
ответ
Вы выкидываете старые продукты? Или по энерции храните их? )
7 лет
назад
от
Сергей Астахов