люди подскажите как правильно коптить рыбу с жидким дымом

11 лет назад от Бастиана Анапа

1 ответ



0 голосов
Холодное копчение рыбы жидким дымом
Холодное копчение рыбы жидким дымом требует ряд стандартных мероприятий по чистке, потрошению, засолке и вымачиванию рыбы. А уже потом в ход идет жидкий дым.
 
Перед тем как приступить к холодному копчению рыбы жидким дымом необходимо крупную рыбу распотрошить, а если она еще и сильно жирная тогда лучше разделить вдоль на две части или распластать, оставив две половинки соединенными на хребтовом плавнике. Но в любом случае спинная часть должна быть разделана вдоль с наружи или изнутри для хорошей просолки.
 
Мелкую рыбу для копчения жидким дымом не потрошат, промывают и солят как есть, под гнетом.
 
После того как рыба засолилась, е ополаскивают и при необходимости вымачивают и вешают на сквозняке для просушки на пару – тройку часиков.
 
Следующим шагом рецепта копчения жидким дымом будет непосредственно контакт с жидким дымом.
 
Для этого надо перелить жидкий дым в посуду такого размера, чтобы рыба в ней смогла полностью погрузиться. Крупную рыбу окунуть на три минуты, мелочь на минуту, а распластанная и разрезанная вдоль по хребту – буквально на несколько секунд.
 
Вот так будем всю коптить рыбу жидким дымом, просоленную и подготовленную.
 
После этого рыбу вывешивают на сутки за хвост, и можно приступать к поеданию.
 
Если у вас нет возможности подобрать посуду для погружения рыбы, то можно закоптить рыбу жидким дымом воспользовавшись бутылкой с распылителем. Такие распылители продаются отдельно для насадки на полтора литровые пластиковые бутылки.
 
Жидкий дым распыляется пару раз на вывешенную рыбу.
 
Таким способом закопченная рыба жидким дымом заставит многих облизнуться…
11 лет назад от lika lika

Связанные вопросы