Как приготовить окрошку? Представляете, забыла! Напишите рецепт с минералкой и с квасом.

11 лет назад от Айгуль Гайфуллина

4 Ответа



0 голосов
квас, картошка, яйцо, огурцы свежие, колбаски докторской, зеленушки, минералку не рекомендую
11 лет назад от Александр Архангельский
0 голосов
Окрошка – это на квасе. Все варианты с кефиром, простоквашей, майонезом и минеральной водой, может быть, имеют право на существование, но к окрошке не имеют никакого отношения.
 
И еще, окрошка – это холодный "суп" без картофеля. Во-первых, традиционная окрошка существовала еще в доколумбову эпоху, когда ни о каком картофеле и речь не шла. Во-вторых, картофель «плохо чувствует себя» в кислой квасной среде. Окрошка – это отварное рубленое нежирное мясо, изобилие зелени (лук, петрушка, укроп) , свежие огурцы, редис, отварные яйца. Вареные желтки растираются с солью и горчицей, разбавляются квасом и этим заправляется «гарнир». При подаче возможна сметана, а в особо жаркий день – ледяное крошево.
11 лет назад от Юля NORD
0 голосов
Огурцы, редис, зелень, яйца. сметана. квас!
Муж добавляет себе колбасу и варёную картошку!
11 лет назад от Без-ника
0 голосов
картошка, яйца, огурчики, редиска, колбаса или мясо (я предпочитаю с хорошей копченой колбасой) , много зеленого лука и укропа, кефир+минералка
11 лет назад от Юлия Артемьева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Дарья Травина
1 ответ
1 год назад от Настя Ашбаган
2 ответа