Что сделать, чтобы к сковородке ничего не прилипало? Особенно яйца!

Что с ней случилось? - Раньше все было нормально - ни яйца, ни каша, ничего не прилипало. А Вот последние раз 5 прилипает. Мне предложили потереть солью - не помогло.
 Сковородка уже у нас давно, чугунная.
11 лет назад от chambo32 (Dmitriy)

5 Ответов



0 голосов
Надо пол сковородки наливать масло тогда ничего не будет прилипать и яйца будут вкусней! )
11 лет назад от алина иванченко
0 голосов
не нужно мыть е чистящими средствами, теперь прокалите е пустую на плите с растит маслом но не до пригорания, и сполоснут водой и протерев чистой тряпкой уберите до потом должно быть все нормально, вобще даже если купишь дорогую эмалированную сковородку- она работает долго но нельзя обезжиривать и тереть железам
11 лет назад от Алексей Архангелов
0 голосов
не надо е сразу заливать - горячую водой, и меньше тереть амбразивными губками с фери.
11 лет назад от †™S.E.R.Ё.G.@.™†
0 голосов
перестаньте драить сковороду химией, прокалите сковороду с маслом, а еще лучше салом, мойте просто горячей водой, а еще лучше протирайте бумажными полотенцами, со временем на сковородке появится тонюсенькая защитная пленка, ничего пригорать не будет ( а вы думали как тефлон придумали) , только нашу сковородочка не боится царапин. плюйте на эстетку
11 лет назад от Марина Буслаева
0 голосов
Обслуживается чугунная сковорода как и казан очень деликатно. Салфеткой бумажной убираете пищу и все. В процессе эксплуатации она покрывается своим био покрытием которое нельзя смывать чистящими и оброзивными материалами. Прокалите минут 15-20 протрите жир и храните. Моя сковорода уже служит моей бабушке моей маме и я не нарадуюсь. Жена не люби тза вес.
11 лет назад от Sasha

Связанные вопросы