Подскажите рецепт. Нужен рецепт что бы было вкусно и оригинально

11 лет назад от Lakshmi

5 Ответов



0 голосов
Рулетики из тонкого лаваша. Смазывается майонезом , сверху выкладывается куриное мясо (обычно беру копченый куриный рулет, режу кубиками так даже вкусней) дальше кубиками консервированный ананас, поверх твердый сыр на крупной терке. Свернуть в рулет и оставить немного пропитаться. Нарезать кольцами по 2 см и выложить на тарелку. Очень вкусная и нежная закуска, сама не ожидала. Курица с ананасом идеально сочетаются. Также можно делать с мягким сыром типа "Президент" вместо майонеза, а вместо кур. мяса - копченая форель или семга, тут уже без ананасов только укропом посыпать.
11 лет назад от Елена Кравцова
0 голосов
напишите хоть продукты какими располагаете! рецептов просто-вкусно-оригинально очень много!
11 лет назад от Дарья89
0 голосов
Запечь пластины из баклажан, натереть чесноком и завернуть в них творог с сыром и зеленью, можно добавить грецкие орехи
11 лет назад от мухаммед али
0 голосов
Вот странно, почему Вы не пишите КАКОЙ, из ЧЕГО? (я Вам могу дать рецепт мороженного вкусного, а могу рецепт свинины! (
Просто и оригинально в таком случае пожарить картошку с грибами и луком!
11 лет назад от Елена Колесникова
0 голосов
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ, ПОМИДОРОМ И СЫРОМ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Батон "нарезной" (можно любой)
Шпроты "Рижские" - 1 банка.
Помидор - (порезать тонкими кружочками)
Сыр
Кетчуп
Чеснок (по вкусу) можно и без чеснока.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батон нарезаем тонкими кусочками.
Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим "чеснокодавилкой") + кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек) .
Готовые к запеканию бутерброды выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности - золотистой сырной корочки.
 
СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ из куриного филе в кляре
Ингредиенты:
куриные грудки – 3-4 шт.
яйцо – 2 шт.
картофель – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
Куриные грудки разрезать пополам, посолить, поперчить. Яйцо разбить, слегка взбить. Картофель очистить, потереть на крупной терке. Куриные грудки обмакнуть в яйцо, затем в тертый картофель и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле

МАФФИНЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ, ПРОСТЕЙШИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
масло сливочное - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
апельсин большой -1 шт.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
яйца растереть с сахаром
добавить мягкое масло, взбить
просеять муку и постеппенно ввести в яично-масляную массу
добавить разрыхлитель, тщательно перемешать
снять цедру с апельсина и добавить в тесто
выдавить сок из апельсина и влить в тесто, перемешать
полученное тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
при желании можно полить растопленным шоколадом или украсить очищенным от пленки мандарином.
 
НАЗАД В СССР: "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
3 яйца
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч. л. гашеной соды
Для начинки
1 банка рыбных консервов (например скумбрия в масле, сардинелла и т. д. )
1 большая морковь
2 средних луковицы
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности
Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
Добавляем муку и соду. Тесто готово.
Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке - если она поджаристая - значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте , если он "опадет". Когда полностью остынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!

САЛАТ "ГРЕНАДЕР"
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. картофеля
1 морковь
300 г отварного мяса
1 свекла
150 г чернослива
майонез
орехи для украшения
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить картофель, морковь, свеклу.
Чернослив замочить, обсушить, мелко нарезать
Отварное мясо мелко нарезать
Укладывать слоями (натерев на крупной терке) : картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив. Последние три слоя я продублировала. Не забываем все слои перемазывать майонезом и хорошо солить. Сверху украсить орехами по желанию. Приятного аппетита!
11 лет назад от Наталия ---

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Юлия Нескоромная
2 ответа
6 лет назад от Любовь Васильевна
2 ответа
5 лет назад от ярослав молчанов