Все о еде
Войти
Регистрация
Чем морская соль лучше поваренной? Почему е рекомендуют для здорового питания?
11 лет
назад
от
Вадим Чабан
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каждая соль имет свои преимущества. Это просто реклама. Для здоровья есть нужно разнобразную пищу.
11 лет
назад
от
DJ Лёха
▲
▼
0
голосов
СРАВНИТЕ
Давайте разберемся, в чем польза и вред морской пищевой соли.
Чем боле серого цвета морская соль, тем в ней больше минералов, таких как железо, калий и магний. Такой оттенок она получает от океанической глины, которая содержит в себе практически всю таблицу Менделева.
Оценить пользу морской соли можно, только подробно рассмотрев е компоненты. Входящие в е состав натрий и калий, способствуют ускорению процесса обмена веществ в организме. Кальций формирует клеточные оболочки, предупреждает инфекции, помогает скорейшему заживлению ран. Магний обладает сильным противоаллергическим свойством. Йод необходим для нормализации липидного и гормонального обмена. Бром действует успокаивающе на нервную систему человека. Марганец укрепляет иммунитет. Цинк улучшает функцию половых желез. Железо способствует образованию эритроцитов. Кремний делает кожу упругой и эластичной.
Сегодня распространены ванны с морской солью. Они помогают женщинам бороться с целлюлитом. Такие ванны очищают поры, возвращают коже упругость и гладкость. В результате регулярного приема ванн с морской солью человек становится боле работоспособным, значительно улучшается самочувствие.
Морская соль помогает при гнойниках и прыщах. Кожу лица можно быстро сделать чистой и гладкой, если умываться раствором такой соли, а затем наносить оливковое масло.
Соль моря применяют для улучшения роста волос. При регулярном втирании влажной соли в корни волос значительно стимулируются обменные процессы, происходит очищение ороговевших клеток кожи головы, убираются излишки кожного жира. Морскую соль можно растворить в простокваше или кефире, после чего натереть этой смесью кожу головы.
Раствор морской соли позволит отлично промыть носовые пазухи. Полоскание таким раствором снимет боль в горле.
Однако и морская соль содержит хлорид натрия, который, в случае злоупотребления им, может нанести вред здоровью. Чрезмерное употребление любой соли может привести к гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту. Допустимая суточная доза морской соли составляет 1 чайную ложку. Во всем нужно соблюдать меру! Тогда вы сохраните свое здоровье.
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ
Польза поваренной соли
Учитывая, что этот продукт является жизненно важным элементом для людей, которые страдают диабетом первого типа, польза поваренной соли обусловлена способностью регулировать уровень сахара в крови, тем самым, снижая потребность в инсулине.
Польза поваренной соли для организма вполне очевидна также благодаря тому, что она просто необходима для нормализации кислотности во внутриклеточной среде, что особенно важно для мозговых клеток. Именно поэтому применение мочегонных средств и бессолевые диеты, вымывающие соли и минералы из организма, повышают риск развития болезни Альцгеймера.
Вред поваренной соли
О вреде поваренной соли можно говорить в случае заболеваний сердечнососудистой системы с нарушением кровобращения, почек и печени (с отеками) , при гипертонии, ревматизме, а также ожирении. Таким больным врачи настоятельно рекомендуют ограничить или даже исключить этот продукт из своего рациона.
11 лет
назад
от
Ольга Смирнова
▲
▼
0
голосов
Поваренную соль добывают из залежей в земле, а морскую выпаривают из морской воды .
Состав морской воды - не только минералы, а также разлитая нефть, прах мертвых развеянных над водой, утопленники, атомные под лодки и даже моча купающихся.
Реклама= двигатель торговли, тем боле по такой цене.
11 лет
назад
от
Sergey loskutov
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос для женского пола.
10 лет
назад
от
тося кислицына
1
ответ
Посуда BergHOFF реально так удобна? Чем?
6 лет
назад
от
Елена Казанцева
4
ответа
Как варить рис? Из вашего житейского опыта, а не по рецепту)
11 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР ЛЕДОВСКИХ