Подскажите пожалуйста, как приготовить вкусненькую пиццу.

11 годов назад от Кострыкин Антон

2 Ответы

0 голосов
Тесто: 0, 5кг. муки, 1ч. л. сухих дрожжей, 1ч. л. соли, 3ст. л. растительного масла, неполный стакан теплой воды. Замесить, раскатать. Смазать кетчупом. Начинка может быть любая: помидоры, сладкий перец. грибы, ветчина, колбаса. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 15-20.
11 годов назад от Кирилл Леонидов
0 голосов
Пицца "По-римски"
Для теста: 250 г муки, 50 г маргарина, соль, 125 мл молока или воды, 15 г дрожжей .
Для начинки: 400 г говядины, 1 яйцо, 80 г томатной пасты, 175 г сыра, 20 г панировочных сухарей, черный молотый перец, зеленый лук, зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление: Готовят дрожжевое тесто из муки, маргарина, соли, растопленных в молоке дрожжей. После брожения тесто раскатывают, укладывают в смазанную форму. Измельченную говядину, к которой добавляют сырое яйцо, томатную пасту, соль, перец, выкладывают в тесто. Сверху в фарш слегка вдавливают нарезанный кубиками сыр, сбрызгивают растительным маслом.
Выпекают около 25 минут.
 
Пицца с томатами и сыром
Для приготовления требуется: 1 маленькая луковица; 5 мл масла; 230 г консервированных нарезанных томатов; 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей; соль; перец; 1 корж-полуфабрикат для пиццы; 6 анчоусов; 6 маслин; 50 г тертого сыра моцарелла.
 
Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется. Посолите и поперчите. Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до 200°С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на металлический лоток) . Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8-10 минут при 20% и температуре горячего воздуха 200°C пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.
 
Пицца со шкварками
Тесто: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 4 яйца, 200 г шкварок, 200 г сыра, мускатный орех, черный молотый перец.
Приготовление: Тесто раскатать по размеру круглой формы для выпечки пиццы, положить в форму. Поверхность пиццы посыпать шкварками, тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами с добавлением молотых мускатного ореха и перца.
Запечь в духовке.
Подавать как закуску к пиву , вину, а также к кофе и чаю.
 
Пицца "Семейная"
Приготовить тесто: Порубить ножом в крошку 3 стакана муки и 1/3 пачки маргарина, добавить 3 столовые ложки сметаны и 0, 5 стакана кефира (в кефире погасить воду) . Тесто хорошо вымесить и поместить в холодильник на 30 минут.
В это время на подсолнечном масле поджарить морковь с луком, отдельно спассировать грибы. Тесто раскатать толщиной 2 см по размеру формы, сверху уложить морковь с луком, затем жаренные грибы, снова овощи. Накрыть порезанными кольцами 2-мя помидорами, залить небольшим количеством майонеза. Пиццу посыпать тертым сыром и выпекать в духовке.
 
Пицца "Королевская"
Для приготовления требуется:
* 300 г. теста, 500 г. томатов, 200 г. вареной ветчины, 2 артишока, 1 лимон, 2 ст ложки
 
Пицца "К пиву"
Для приготовления требуется: Полуфабрикат из дрожжевого теста (диаметром 30 см, толщиной 1 см) , 100 г. ветчины, нарезанной кубиками, 50 г. мелко нарезанного сладкого перца, 6-8 соленых оливок, 4-5 шляпок свежих шампиньонов, 1 помидор, 2 лука, 100 г. тертого твердого сыра, 2 ст. ложки неострой томатной пасты, 10 г. сушеной приправы, 1 ч. ложка горчицы, 5 г. соли.
Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкусне) . При этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу
равномерно выложить
11 годов назад от Infern

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Тамара -----
2 ответов
10 годов назад от Наталья Годухина
1 ответ
9 годов назад от Марина Марсельевна