Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы готовите сырный соус? Консистенция и пропорции какие? Для макарон, например)
11 лет
назад
от
миланка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне. Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. У вас получился базовый соус бешамель. Посолить и поперчить соус по вкусу, немного увеличить огонь и добавить натертый сыр, не забывая при этом тщательно мешать. Как только сыр расплавится, довести соус до кипения, постоянно помешивая. Дать пару минут соусу для того чтобы загустеть, а затем убрать с огня и перемешать.
Для "остринки"я добавляю иногда кусочек Пармезана.
11 лет
назад
от
Татьяна Семина (Яковлева)
▲
▼
0
голосов
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
Приготовление
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) .
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) .
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится боле густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась.
11 лет
назад
от
Екатерина Сабельникова
Связанные вопросы
2
ответа
Что полезне базилик или мята? ( Если в коктейли крошить )
7 лет
назад
от
Mystery
1
ответ
Сейчас сезон баклажан, кабачков, как часто их готовите? /
4 года
назад
от
ира емельянова
1
ответ
Зрасвуйте, у вас многа солений осталось после зимы? Что думаете делать со всем этим ?
7 лет
назад
от
Мэрри Стронг