Как приготовить макароны, не по-флотски, т. е. без мяса, чтобы они были вкусными?

11 лет назад от Владимир Гололобов

6 Ответов



0 голосов
МАКАРОНЫ ПЕННЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ (Очень вкусно, муж у меня мясоед, но и ему тоже понравилось)
 
Ингредиенты: На 4 порции:
1 красный перец, мелко порезанный
1 маленький баклажан, порезанный брусочками
1 красная луковица, порезанная
1 большой цуккини, порезанный кружочками
30 мл оливкового масла
350 гр макарон пенне
25 гр масла
1 долька чеснока, раздавленная
50 гр свежих крошек
 
Инструкции: Пенне - толстые макароны, порезанные на куски под острым углом, длиной в 3-4 см) и похожие на перья.
Чесночные хлебные крошки придают этому блюду аппетитный хруст.
 
1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6) . Поместить все овощи в форму для духовки, полить маслом, приправить и хорошо все перемешать. Запекать около 30 мин до мягкости и золотистого цвета.
 
2. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и вернуть в кастрюлю. Растопить масло и довести его до бурления в сковороде, обжарить чеснок 30 сек до коричневого цвета. Добавить хлебные крошки и обжарить пару минут.
 
3. Добавить к макаронам овощи, хорошо перемешать, приправить, если нужно. Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими крошками.
11 лет назад от Ванюха
0 голосов
А разве они не вкусные? Я люблю и просто жареные макароны. Можете их посЫпать твёрдым сыром, полить сливочным маслом. Уже это вкусно (только, если Вы не на диете) . В готовке макарон масса способов проявить свою кулинарную фантазию (соусы, овощи, грибы. ) !
11 лет назад от .
0 голосов
да просто поджарку сделать и перемешать с отварными макаронами. Яйца влить можно и перцем черным присыпь с зеленью
11 лет назад от Руслан Киракосян
0 голосов
Отварить макароны, потом слегка обжарить с яйцом.
И/или подавать с соусом. Самый простой - поровну кетчупа, сметаны, майонеза, можно добавить немножко специй, аджики, чеснока (по вкусу) .
11 лет назад от Серёга Зиновьев
0 голосов
Макароны с овощами.
Время приготовления: 40-50 минут.
 
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
 
— макароны 100-150 г
— томатный сок 1 стакан
— морковь 1 шт.
— лук 1 шт.
— перец свежий (1 шт. ) или мороженый 100 г
— растительное масло
— соль
— куркума
— лавровый лист
— чеснок
 
Приготовление
 
Лук и морковь почистить и помыть.
 
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
 
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.
 
Немного пожарить их.
 
Залить 0, 5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо) . Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.
 
Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.
 
Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.

Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
 
Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
 
Затем воду слить.
 
Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.
 
Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!
 
Советы
 
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
 
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.
11 лет назад от Вадим Емельяненко
0 голосов
макароны с обжареной на подсолнечном масле свекле+ лук+ отварная колбаса-это все тонко порезанными полосками.
11 лет назад от **Super star**

Связанные вопросы