Начинки для лаваша, тортилы ! ? что вкусненького можно завернуть в лаваш? )

11 лет назад от Марина Топак

2 Ответа



0 голосов
Начинка для лаваша очень вкусный рецепт

Сегодня очень популярны блюда из лаваша, точне блюда с его использованием. Предложенная начинка для лаваша на этой странице не только необычайно вкусная, но и полезная за счет использования большого количества зелени и сыра. Приготовим вкусно и без затрат это вкусная начинка!
 
Конверты из лаваша с сыром и зеленью
 
Ингредиенты:
• Сыр (любой) – 150г
• Яйца – 3шт
• Молоко – 1/3 стакана
• Чеснок (дольки) – 2шт
• Армянский лаваш – 3шт
• Зелень в ассортименте
• Перец
• Соль
 
Приготовление:
• Листы лаваша нарезаются на шесть одинаковых частей каждый.
• Зелень промывается и мелко рубится.
• Сыр натирается на терке.
• Очищенный чеснок мелко рубится или трется на терке с мелкой решеткой.
• Все ингредиенты для начинки смешиваются, и добавляется соль, перец по вкусу.
• Подготовленная начинка выкладывается на лаваш (примерно по одной столовой ложке) и все заворачивается в виде конверта.
• Каждый конверт обмакивается в предварительно приготовленную смесь из молока и яиц.
• Конверты обжариваются на сковороде, предварительно нагретой и смазанной растительным маслом.
• Готовые фаршированные конвертики подаются к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Закусочные рулеты
 
Ингредиенты:
• Яйца – 8шт
• Крабовые палочки (упаковка) – 2шт
• Сыр – 100г
• Укроп
• Зеленый лук
• Петрушка
• Майонез
• Соль
• Перец
• Армянский лаваш
 
Приготовление:
• Лист лаваша смазывается майонезом.
• Все зелень промывается, слегка обсушивается (или встряхивается несколько раз) и мелко рубится.
• Вся зелень смешивается и выкладывается равномерным слоем на смазанный лаваш.
• Вареные вкрутую яйца, после охлаждения очищаются и нарезаются.
• Рубленые яйца выкладываются сверху на зелень и поверхность разравнивается.
• Все накрывается вторым листом лаваша и вновь обильно смазывается майонезом.
• Крабовые палочки (1 пачка) мелко нарезаются и выкладываются сверху на второй смазанный лаваш, поверхность разравнивается так, чтобы слой крабовых палочек был равномерным.
• Все сворачивается в рулет и заворачивается в пищевую пленку.
• Рулет ставится в холодильник.
• Следующие рулеты готовятся из крабовых палочек: сыр натирается на терке с мелкой решеткой, смешивается с мелкорубленым укропом, майонезом и щепоткой черного молотого перца.
• Замороженные крабовые палочки (оставшаяся одна пачка) опускаются в кипящую воду минут на 5 и затем немного остужаются.
• Крабовые палочки разворачиваются и смазываются подготовленной сырной начинкой, вновь сворачиваются в рулет и некоторое время охлаждаются в холодильной камере.
• На продолговатое блюдо выкладываются предварительно нарезанный рулет из лаваша, по краям выкладываются крабовые рулеты, также предварительно нарезанные.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от КатеринаРубаник (Ковалёва)
0 голосов
Я делала лаваш как то, с обжаренными шампиньонами, лук обжаренный, яйца с сыр. Мне очень понравилось. Мммм.
11 лет назад от я я

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ