закуски к пиву! ? вечером к мужу зайдут друзья попить пивка ( причем один из них шеф повар) . чем бы таким удивить?

11 лет назад от "тот еще фрукт__"

8 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
2 крупные луковицы
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец и прочие специи по вкусу
1 зубок чеснока
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
 1. Делаем кляр. Для этого: яйцо взбить, добавить соль, специи и мелко рубленый (или давленый чеснок) . Затем потихоньку добавить просеянную муку. Консистенция кляра, как тесто на оладьи.
 2. Лук нарезать тоненькими кольцами и разделить. Всыпать в кляр.
 3. В кастрюле разогреть примерно 1-2 стакана подсолнечного масла. Обжарить в нем луковые кольца со всех сторон до золотистого цвета.
 4. Вытащить колечки из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
 Подавать колечки под пивко с любым соусом на Ваш вкус!
 
 Закуска к пиву из кальмаров
Для е приготовления нам потребуются вареные кальмары, соль, мука, крахмал, растительное масло для жарки. Вместо муки и крахмала можно использовать уже готовый кляр. Крахмал добавляем в муку примерно один к одному, он используется, чтобы закуска была хрустящей. Для этих же целей берем именно вареных кальмаров.
Кальмары режем соломкой
Кладем в сито, насыпаем сверху хорошо перемешанные друг с другом муку и крахмал с добавлением соли. Под сито ставим широкую тарелку.
Наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек покрылся тонкой корочкой сухого кляра.
Для этого перемешиваем встряхиванием содержимое сита. Просыпавшийся на тареку кляр собираем и опять насыпаем сверху. Так делаем несколько раз, пока все нарезанные кольца кальмара равномерно не покроются тонким слоем муки и крахмала.
Накаляем на сковороде растительное масло и жарим кольца кальмаров до образования золотистой корочки. Чтобы закуска хорошо обжарилась, готовить лучше небольшими порциями в несколько приемов. Желательно жарить во фритюре.
Выкладываем готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы в не впиталось лишне масло и щедро пересыпаем солью, ведь мы делаем закуску к пиву, а она должна быть соленой.
Вот так у нас получилась вкусная хрустящая кальмарная закуска к пиву, не чуть не хуже продающихся в магазине, но зато на порядок дешевле
11 лет назад от Евгений Карачёв
0 голосов
сигара берек, сырные палочки, сухарики собственного приготовления, чипсы из лаваша (все рецепты в поисковике)
11 лет назад от Инна Молдовану
0 голосов
Закуска к пиву "луковые кольца": порезать луковицу широкими кольцами, кольца обмакнуть во взбитое яйцо, затем в крахмал с солью и красным перцем, обжарить во фритюре. Интересная красивая закуска получается.
11 лет назад от Тенденция
0 голосов
Вот пусть друзья и захватят с собой что нить к пиву. а шеф повара. я думаю не надо не чем удивлять.
11 лет назад от Ира джан
0 голосов
картошку запеки) есть рецептики классные с беконом и сыром. поверь мне для пива самое то)
11 лет назад от Юшкова Надежда
0 голосов
Еще чего не хватало, чтоб бисер перед выпивкой метать, думаете доброе сделаете, нет ошибаетесь, войдет в привычку и будете 5 угол искать. Сейчас много пивбаров туда им и дорога, не приучайте дома пить, пиво без водки потерянные деньги. Одумайтесь, ведь дома наверняка дети.
11 лет назад от Мацуноэда Дайхацу
0 голосов
Многие любят закусить пиво креветками, а Вы попробуйте подать к столу не просто креветки, а креветки в пивном кляре. Вам понадобятся следующие ингредиенты:  
1 кг креветок,
150 г пива,
2 зубчика чеснока,
100гр муки,
4 яичных белка,
1 лимон,
2 ст. л. растительного масла
Сначала готовим кляр. Для этого тщательно перемешиваем пиво, муку, яичные белки и растительное масло. Эту смесь нужно оставить часа на два. Поэтому, если Вы ждёте гостей, сделайте её заране.
 
Креветки чистим и маринуем. Маринад готовим из воды, тёртого чеснока, соли и растительного масла. Тот, кто любит постре, чеснок может заменить на красный или чёрный молотый перец, а кто-то предпочтёт и перчик чили, это дело вкуса. Держим креветок в маринаде минут десять, затем даём им подсохнуть.
 
Сковороду разогреваем с растительным маслом, погружаем креветки в кляр и обжариваем. Когда кляр станет румяным, выкладываем готовые креветки на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью. Такая закуска к пиву своими руками приготовленная, обязательно понравится Вашим гостям.
11 лет назад от Стас Суперстар
0 голосов
ребрышки запеките или крылышки в медово-соевом соусе родне/друзьям нравятся, если на пивко приезжают - просят )
11 лет назад от Настасья Филипповна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 месяцев назад от Ашот Егиазарян