Все о еде
Войти
Регистрация
Самые быстрые булочки с сахаром или с сыром! Поделитесь пожалуйста рецептом!
11 лет
назад
от
Кристина Ф.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Булочки с сахаром
Для таких булочек вам понадобится:
220 мл молока;
двадцать грамм дрожжей свежих или же две чайные ложки (с горкой) сухих;
сто грамм масла сливочного;
одно яйцо;
пол чайной ложки соли;
примерно 300-350 грамм муки (нужно смотреть на консистенцию теста) ;
50 грамм масла растительного;
сто грамм сахара (для присыпки) .
Как готовить булочки с сахаром:
Подогреваем молоко до температуры сорок градусов и растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем смеси постоять около двадцати минут.
Растапливаем масло сливочное, затем смешиваем его с взбитым яйцом и добавляем все в молочно-дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешиваем.
Затем просеиваем муку с солью и делаем мягкое, слегка липковатое тесто.
Миску с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить примерно на час-полтора в тепле.
Когда тесто подойдет, нужно его обмять и раскатать в прямоугольник.
Прямоугольник смазываем маслом подсолнечным и посыпаем его сахаром. Также можете добавить по желанию корицу или изюм.
Сворачиваем наш прямоугольник в рулет, а затем нарезаем рулет на кусочки примерной шириной два сантиметра.
Каждый кусочек нужно надрезать не до конца, чтобы затем развернуть на две стороны.
Готовые булочки кладем на смазанный противень, а затем смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать булочки с сахаром нужно примерно двадцать минут, пока не подрумянятся.
11 лет
назад
от
Proko
Связанные вопросы
1
ответ
блины Навели теста на блины и уже устали их делать. Куда можно остатки теста извести? Только не оладушки
9 лет
назад
от
Ангел
2
ответа
Когда вводить в рацион ребёнка свинину и баранину?
11 лет
назад
от
Анастасия Гурка
2
ответа
Зачем нужна сервировка стола?
4 года
назад
от
авторитет