рецепт коржа? Хочу сделать торт но не знаю рецепт коржа

11 лет назад от Alinka London

4 Ответа



0 голосов
Печенье-коржики с шоколадом и миндалем
Мука пшеничная - 3 1/2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сливки для взбивания - 1 стакан
Миндальный экстракт - 2 ч. л.
Шоколадные чипсы или разломанный черный шоколад - 180 г (1 стакан)
Миндальные лепестки (жареные) - 1/2 стакана
 
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Выложить в смесь резаное сливочное масло и руками размешать все в однородную крошкобразную массу.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В небольшой миске взбить 3 яйца со сливками и миндальным экстрактом. Вылить эту смесь в крошкобразную массу и хорошо размешать. Аккуратно ввести в тесто шоколад и миндальные лепестки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять.
3. Большой противень слегка смазать маслом. На промасленный противень выложить тесто и разровнять его руками в пласт толщиной около 2 см. Оставшеся яйцо взбить и смазать им тесто на противне.
4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 10-15 минут, до золотистого цвета. Порезать готовый корж на треугольники.
11 лет назад от Nuta
0 голосов
Коржи Безе для тортов.
Ингредиенты
Получается: 2 коржа (примерно 20-25 см в диаметре)
4 белка
200 г сахара
1 стакан мелко порезанных орешков
2 ст. л. крахмала
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 2 ч
1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки с щепоткой соли на низкой скорости, как только масса станет очень пузырчатой, начать добавлять по-немногу сахар и взбивать на максимальной скорости.
2. Добавлять каждую новую порцию сахара, после растворения предыдущей. Масса должно получится гладкая и блестящая.
3. После того как закончили взбивать, всыпать крахмал и орешки, аккуратно перемешать снизу вверх.
4. Противень застелить пергаментной бумагой . Выложить на противень 2 коржа, разровнять ложкой.
5. Сушить безе около 2 часов, при температуре 110 градусов.
11 лет назад от Mariam
0 голосов
Вчера пекла Финиковый торт: 300 г фиников порезать и залить 1 стаканом кипятка и 0, 5 ч л соды, накрыть крышкой и подождать 1 час. Потом добавить 1 яйцо, 1 стак сахара, 100 г слив масла, ещё 0, 5 ч л соды+ уксус, ванилин, 2 стак муки, вылить тесто в форму и испечь корж. Готовый разрезать на 2 части и промазать кремом: 2 стак сметаны взбить с 1 стак сахара
11 лет назад от Константин Викторович
0 голосов
сделайте как на торт прага-он очень нежный
 
пол банки сгущенки
стакан сметаны
2-3 яйца
какао
сода гашенная или разрыхлитель , соль
мука-до получения сметанного теста ст 2 примерно
11 лет назад от Наташа Гусак

Связанные вопросы