Присоединюсь к вопросам про Пасху: все время забываю.

Пасха в этом году 5 мая, в воскресенье.
Когда делаются куличи и когда освящаются? Вроде память подсказывает, что накануне.
Ну и когда съедаются? Х)
11 лет назад от Шевереди Буранов

3 Ответа



0 голосов
Обычно пекутся куличи в четверг. И яйца тоже красят в четверг. Освящают накануне, в субботу. Едят в воскресенье, утром - разговение.
11 лет назад от foma fomin
0 голосов
А все, что не съедается - остатки кулича, яйца, и пр. несется на кладбище на Троицу и рассыпается для птиц (традиция такая)
11 лет назад от Алёна иванова
0 голосов
Пасха нынче 5 мая.
Куличи пекутся накануне. И яйца варятся и красятся заране.
 
Вкусный кулич нетрудно испечь самой. Главное, чтобы тесто поднялось 2-3 раза. Молоко, изюм, мука высшего сорта, яйца, хорошие дрожжи. Домашние куличи не сравнить с покупными, это настояще лакомство! Сверху супербелая глазурь щедрым слоем) - нарядно, красиво, празднично.
11 лет назад от Galusha

Связанные вопросы