Все о еде
Войти
Регистрация
Присоединюсь к вопросам про Пасху: все время забываю.
Пасха в этом году 5 мая, в воскресенье.
Когда делаются куличи и когда освящаются? Вроде память подсказывает, что накануне.
Ну и когда съедаются? Х)
11 лет
назад
от
Шевереди Буранов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно пекутся куличи в четверг. И яйца тоже красят в четверг. Освящают накануне, в субботу. Едят в воскресенье, утром - разговение.
11 лет
назад
от
foma fomin
▲
▼
0
голосов
А все, что не съедается - остатки кулича, яйца, и пр. несется на кладбище на Троицу и рассыпается для птиц (традиция такая)
11 лет
назад
от
Алёна иванова
▲
▼
0
голосов
Пасха нынче 5 мая.
Куличи пекутся накануне. И яйца варятся и красятся заране.
Вкусный кулич нетрудно испечь самой. Главное, чтобы тесто поднялось 2-3 раза. Молоко, изюм, мука высшего сорта, яйца, хорошие дрожжи. Домашние куличи не сравнить с покупными, это настояще лакомство! Сверху супербелая глазурь щедрым слоем) - нарядно, красиво, празднично.
11 лет
назад
от
Galusha
Связанные вопросы
2
ответа
Из кефира, без яйц можно блины испечь?
8 месяцев
назад
от
Николай Киселёв
1
ответ
В старинных рецептах встречается ДЕРЕВЯННОЕ МАСЛО. Это какое на современный манер?
7 лет
назад
от
Семейка
1
ответ
Рецепты салатов на Новый год и на день рождения -подскажите пожалуйста)
8 лет
назад
от
Имя Фамилиев