Вот россольник варю вопрос круппы нашел гр . мясо тоже . вопрос обяз. перловка и мясо говядина?

11 лет назад от акимова ирина

5 Ответов



0 голосов
Рассольник ленинградский.
 
Ингредиенты: мясо с костями 500 г, огурцы соленые 2 шт, морковь 1 шт, петрушка сельдерей по 1 шт, лук репчатый 1 шт, картофель 3 - 5 шт, крупа перловая или рисовая 1/2 стакана, масло растительное или жир для обжарки, перец горошком 5 - 6 шт, лавровый лист, соль по вкусу.
 
Сварите мясной бульон. Крупу переберите, промойте, залейте кипятком и варите, закрыв крышкой 30 минут. Картофель нарежьте брусочками. Нарезанный лук и морковь обжарьте вместе с томатной пастой или томатным соусом. Огурцы нарежьте тонкими брусочками и припустите, семена и кожицу уберите.
 
В кипящий бульон положите предварительно сваренную перловую крупу и варите при слабом кипении 20 минут, затем добавьте картофель, обжаренную морковь, лук и варите еще 10 минут. Добавьте соленые огурцы, соль, специи и варите рассольник до готовности. В рассольник можно добавить по вкусу рассол из огурцов. При подаче добавьте в тарелку сметану и зелень.
 и еще несколько рецептов приготовления рассольника, выбирайте любой
11 лет назад от Светлана Воробьева
0 голосов
Свинина вкусне, и перловка лучше. С рисом вобще бы есть не стала) Обязательно лавровый лист и перец горошком!
11 лет назад от Ашот Иванович Христосян
0 голосов
Нет, можно вобще без мяса, а некоторые вместо перловки рис кладут, хотя я этого не понимаю.
11 лет назад от Софья Юрченко
0 голосов
Говядину можно заменить курицей или почками, а вот перловку рисом лучше не заменять
11 лет назад от Н П
0 голосов
Перловку спокойно можно заменить овсяными хлопьями. А мясо я вобще не кладу. Варю на свиных почках.
11 лет назад от Касандра

Связанные вопросы