Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите кляр для колец кальмаров , креветок и луковых колец, хочу фритюрницу испробовать)
11 лет
назад
от
natasky
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жареные кольца кальмара
Ингредиенты:
500 грамм кольца кальмаров
пол стакана молока
1 яйцо
пол стакана муки
четверть стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночной приправы
пол ч. л. паприки
Соль и перец
Приготовление:
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА.
Лук нарезать кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, вместо молока можно использовать майонез. Должна получиться не очень густая смесь, как сметана.
Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.
Можно еще обмакнуть в сухарях, будет боле хрустящая поверхность.
11 лет
назад
от
луиза выдумкина
▲
▼
0
голосов
Молоко, мука, подсолнечное масло, яйцо, соль и капельку перца, но не обязательно. В зависимости от количества продукта, делаете кляр. Начинаете с яйца и небольшого количества молока, а потом добавляете муку, чтобы получилось как густая сметана.
11 лет
назад
от
Mikhail
▲
▼
0
голосов
Я кляр для кальмаров. креветок и луковых колец готовлю разный, луковые кольца просто панирую в муке, лишнюю стряхиваю и обжариваю пару минут (этого вполне достаточно! ) , а когда жарю кальмары или креветки, то всегда добавляю чуть крахмала в кляр. при жарке он хорошо держится.
11 лет
назад
от
*****Жанок*****
▲
▼
0
голосов
в сметане очень вкусно получается
Сметану смешай с чисченым чиснаком, можно зелень добавить , но не обязательно
11 лет
назад
от
Валентина Стеценко
Связанные вопросы
3
ответа
какая блюда является самой традиционной в Французской кухни?
12 лет
назад
от
Сергей Шестаков
1
ответ
Второй раз спрашиваю, КАК ВКУСНО ПОЖАРИЬ ПЕЛЬМЕНИ! ?
8 месяцев
назад
от
Vlad Makarov
1
ответ
как чувствует себя ваш холодильник после нг праздников? )
4 года
назад
от
Костя Шайхудинов