Подскажите кляр для колец кальмаров , креветок и луковых колец, хочу фритюрницу испробовать)

11 лет назад от natasky

4 Ответа



0 голосов
Жареные кольца кальмара
 
Ингредиенты:
 
500 грамм кольца кальмаров
пол стакана молока
1 яйцо
пол стакана муки
четверть стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночной приправы
пол ч. л. паприки
Соль и перец
 
Приготовление:
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
 
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА.
Лук нарезать кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, вместо молока можно использовать майонез. Должна получиться не очень густая смесь, как сметана.
Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.
Можно еще обмакнуть в сухарях, будет боле хрустящая поверхность.
11 лет назад от луиза выдумкина
0 голосов
Молоко, мука, подсолнечное масло, яйцо, соль и капельку перца, но не обязательно. В зависимости от количества продукта, делаете кляр. Начинаете с яйца и небольшого количества молока, а потом добавляете муку, чтобы получилось как густая сметана.
11 лет назад от Mikhail
0 голосов
Я кляр для кальмаров. креветок и луковых колец готовлю разный, луковые кольца просто панирую в муке, лишнюю стряхиваю и обжариваю пару минут (этого вполне достаточно! ) , а когда жарю кальмары или креветки, то всегда добавляю чуть крахмала в кляр. при жарке он хорошо держится.
11 лет назад от *****Жанок*****
0 голосов
в сметане очень вкусно получается
Сметану смешай с чисченым чиснаком, можно зелень добавить , но не обязательно
11 лет назад от Валентина Стеценко

Связанные вопросы