Кофе получается не черным вовсе, и больно слабенькое

кофе получается не черного цвета и больно слабенький
я значит делаю так: обдаю турку (не медную) кипятком, 2е ложки кофе в не арабики100 пудовой, зерна храню в плотно закрытой жести, сам молю в пыль, на небольшом огне подогревается турка и немного поджариваю кидаю сразу кофе в турку на плиту, 3-5секунт она до дымка поджаривается, сахеру тудаже, сразу наливаю холодную воду, к сожелению фильтра нету, так что из под крана. на среднем огне жру поднятия, собираю пенку, еще на боле можном второе поднятие, и ололо, не скипело, но почему то слабенький и цвет все голишь чуть темне чая, ну не черный не разу, скоре коричневы, в чем проблема? к стати когда одно поднятие делаю тоже самое почти
13 лет назад от Виктория Березина

4 Ответа



0 голосов
кофе засыпаешь после воды, чтобы оно медленно отдавалось
13 лет назад от галина назимова
0 голосов
я варю так
в турку насыпаю 2 ч ложки кофе молотого LEBO, 1 ч ложку сахара, заливаю стаканом ледяной воды. ставлю на огонь. снимаю с огня за пару секунд до закипания. Получается вкусный, чёрный, с пенкой.
13 лет назад от илона сидорук
0 голосов
сыпешь кофе в турку (если маленькая чашка то одну ч. ложку, если большая-то две) , сахар по вкусу, ставишь на огонь, как почувствуешь что оно стало как бы гудеть, еще немного ждешь и готово, и кофе вобще то только называют черным, на самом деле оно (в жареном виде конечно) коричневое!
13 лет назад от Юля Герц
0 голосов
ты че там хаш вариш ? засыпал одну ч. л. с горкой кофе , пол ложки сахара , и маленькую ( кофейную ) чашку холодной воды , ставиш на слабый огонь , и помешиваеш раза 3 , и не надо никакой пенки снимать . Как поднимется снимай , наливай и пей с сигаретой )
13 лет назад от MY SENSES

Связанные вопросы