1. Как правильно по этикету есть рис, ложкой или вилкой? и 2. Как едите именно Вы?

13 лет назад от Юлия Бочарова

8 Ответов



0 голосов
Рис стоит есть вилкой; рисовую кашу и рис в бульоне — ложкой. Если вы в китайском ресторане и ваши ручки умеют держать китайские палочки, то вам остается только позавидовать. -это по этикету.
 
Если лично сам то без всяких Этикетов абсолютно все, всегда и везде только ложкой , вилкой только если где то что то достать и подцепить .
13 лет назад от Мила
0 голосов
У нас в семье все по простому. Но меня бесит когда второе блюдо едят ложкой. Поэтому суп - ложкой, второе (и рис в том числе) - вилкой
13 лет назад от Мила
0 голосов
А в Китае и Японии палочками рис едят. А я вилочкой.
13 лет назад от Arturo † Dimitriu
0 голосов
Ну красиво будет палочками а так как я привык вилкой) Ложкой вобще только суп едят) ! Не знаю зачем есть ложкой? Девушки этого уж точно не оценят) ВИЛКОЙ ЕШЬ! Я ем и все нормально)
13 лет назад от юра шевеленко
0 голосов
Я всё кроме супа ем вилкой, а муж-наоборот, ложкой.
13 лет назад от татарин
0 голосов
если рис отварить как в Японии , чтобы не рассыпался, то вилкой легко есть, а так - дома можно и ложкой) 0кто увидит Вас;)
13 лет назад от Аjax Николаевич
0 голосов
не знаю как по этикету, но если рис приготовлен вкусно - то ем вилкой, а если не очень - то ест крыс, Фунтиком зовут, просто обожает рис вареный!
13 лет назад от hugo
0 голосов
Рис с востока-его руками едят. Даже узбеки плов только руками. Но мы то традиционно, вилкой. Кому неудобно можно ложкой.
13 лет назад от ОТЕЦ

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Валерий Бойко
1 ответ