Все о еде
Войти
Регистрация
делаете ли вы штрули? Подскажите, как приготовить в пароварке, чтобы сок не потерять.
11 лет
назад
от
Настя Бутакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта - Штрули:
Штрули:
0, 5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0, 5 ч. л. соли
щепотка соды
2, 5 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
немного сливочного масла размягченного
так же:
6 средних картофелин
2 окорочка (больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления рецепта - Штрули:
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка) , поперчить, полить жиром на котором она жарилась. Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить) . Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать штрудли, полив бульоном. Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 лет
назад
от
маша
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте пожалуйста быстрый рецепт завтрака!
8 лет
назад
от
Элина Тарабанова
1
ответ
Что делать с куриной кожей? Есть очень много куриной кожи. Килограмма полтора примерно. Что из этого можно приготовить?
8 лет
назад
от
Полина Ветрякова
1
ответ
Стоит эта лапша гнезда 60р пачка? И варить написано 5мин, у меня сомнения?
10 месяцев
назад
от
ксения джаноева