Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт полезного завтрака? (Проверенный)
11 лет
назад
от
Виктория Голубицкая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А если у вас проблема со здоровьем, то очень полезен геркулес на воде+щепотка изюма. чай зеленый можно с медом.
11 лет
назад
от
Татьяна NB
▲
▼
0
голосов
Полезно есть натуральные и экологически чистые продукты, пить родниковую воду. Причём на завтрак, обед и ужин.
11 лет
назад
от
Дмитрий Ильченко
▲
▼
0
голосов
Завтрак основная дневная трапеза и она должна быть максимум полезна и насыщена углеводами, белками и витаминами. Завтрак это заряд энергии на целый день.
Углеводы. Совершенно необходимы для получения энергии. При этом выбирать лучше сложные углеводы, с большим содержанием клетчатки. Они дольше усваиваются и обеспечивают чувство сытости на боле продолжительное время.
Белки. Как мы знаем, протеины обеспечивают питание мышц и работу мозга, они являются строительным материалом для всего организма и обойтись без них никак нельзя.
Витамины. Тут, я думаю, уточнять особо нечего. Хороший комплекс витаминов с утра — заряд бодрости и средство подержания здоровья.
Что полезно есть на завтрак
Каши. Они являются источником сложных углеводов и клетчатки, к тому же в них содержаться необходимые для организма микроэлементы. Лучше всего есть на завтрак темные каши — гречку, овсянку, особенно этот выбор актуален для тех, кто заботится о фигуре. В качестве заменителя каш подойдут готовые зерновые завтраки, только выбирать нужно те, что не содержат кусочков карамели, шоколада и других сладостей.
Молоко и кисломолочные продукты. Молоко можно добавить в кашу или мюсли. Натуральный йогурт — тоже отличный источник белка, к тому же поможет пищеварению. Творог, кроме белка, поставит необходимую дозу кальция. Эти продукты лучше выбирать малой жирности и без добавления сахара.
Яйца. Отличный источник белка. Вареное, в виде омлета или яичницы, с добавлением сыра или овощей — вот один из лучших вариантов завтрака.
Сладости. Как источник углеводов какие-то сахара на завтрак лучше съесть. Но выбирать нужно не рафинированный сахар, а например, мед или сухофрукты.
Мясо и рыба. В качестве белковой составляющей подойдут отлично, только следите за жирностью. Свинина на завтрак — не очень хороше решение. Лучше пусть это будет курица, говядина, телятина. Рыба подойдет и жирная, в качестве источника омега-3 кислот.
Овощи и фрукты. Добавят в рацион необходимые витамины, клетчатку, улучшат пищеварение. Лучше есть в свежем виде. Можно самостоятельно, добавив кусочки в кашу, в виде салата.
У тех, кто не завтракает, повышен риск тромбобразования, возникновения холестериновых бляшек, инфарктов и инсультов и прочих недугов.
Худеющие тоже ни в коем случае не должна пренебрегать утренней трапезой. Именно отказ от завтрака провоцирует стойкий набор веса.
11 лет
назад
от
karligash akuova
▲
▼
0
голосов
Помидор, запеченный с сыром. Его можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Помидор разрезается на две части, сверху кладутся тонкие ломти сыра, в таком виде он запекается в печи, а затем посыпается свежей зеленью. Вкусно, красиво, полезно и быстро. Блюдо подается с кусочками хлеба или тостами и черным чаем.
11 лет
назад
от
Человек Жопа
Связанные вопросы
4
ответа
не чай, не кофе, не пиво, не кока - но что можно придумать тонизирующего выпить кроме этого?
13 лет
назад
от
мисс котяша
2
ответа
Почему медовуха не сладкая и чересчур крепкая?
4 года
назад
от
Максим Алексеевич
1
ответ
Есть же люди, которые едят просроченные продукты и, как говорится, живы и здоровы?
8 лет
назад
от
Olga Melnyk