Хорошо ли получится, если потушить мясо в том же маринаде, в котором оно мариновалось?

11 лет назад от Елена Бычкова

2 Ответа



0 голосов
Зачем Вам столько кислоты?
Уксус вы добавляли, чтобы меньше времени мясо обрабатывать-он его варит, ну и подкисляет. Такое мясо лучше обжарить на сильно горячей сковороде. При тушении мясо может стать не вкусным-если достаточно постное.
11 лет назад от Наташа Хромова
0 голосов
Вобще довольно спорный вопрос. Многие не сходятся во мнении можно ли так делать. Все таки при мариновании свежего мяса в маринад могут попасть всякие не очень полезные бяки) Я предпочитаю не тушить в этом маринаде, а использовать для этого другие соусы и проче. Если речь идеть о приготовлении шашлыка-то максимум что я делаю-этим маринадом поливаю мясо, чтобы оно не подсушивалось. И потом смотря какой маринад и для чего он делался. Если маринад на вине, то мне кажется его можно использовать для дальнейшего тушения, а если маринад на основе уксуса, то при тушении он даст слишком большую кислинку.
11 лет назад от миссис Марпл

Связанные вопросы