Все о еде
Войти
Регистрация
Если пророщенную пшеницу измельчить в блендоре, сколько можно хранить? Полезные св-ва при этом остаются?
Проращиваю зерна. Времени каждый день этим заниматься нет. Хочу измельчить в блендоре и поставить в холодильник на 4 суток. Если пророщенную пшеницу измельчить в блендоре, сколько можно хранить? Полезные св-ва при этом остаются?
11 лет
назад
от
сообщник шишки
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др, витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты.
Они способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Чтобы прорастить зерна необходимы вода, воздух, тепло и свет и через двадцать четыре часа зерна дадут ростки. Их можно употреблять с любыми блюдами, добавлять в салаты, супы, йогурты, мед. Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она немного сладковата. Чаще всего е измельчают (чтобы лучше жевалось) , добавляют мед, орехи и сухофрукты. Можно пророщенную пшеницу добавлять в салаты, тушеные овощные блюда, выпечку и тесто.
Вместо майонеза блюда из пророщенной пшеницы рекомендуют заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой. Хранить пророщенную пшеницу можно в холодильнике, 2-3 дня, поместив в открытый лоток на влажную марлю.
11 лет
назад
от
ツAngelツ
Связанные вопросы
2
ответа
Баранина с корицей. Это вкусно для вас? Приемлемо такое сочетание?
1 год
назад
от
САИПОВ МУХИДДИН ЗУХРИДИНОВИЧ
1
ответ
Ещё раз спрошу, 0, 72 варенья и пачка прессованных дрожжей норм? 3, 5 воды. Для браги.
5 месяцев
назад
от
Марина Грибанюк
2
ответа
Зачем нам мумия Ленина? Мы египтяне?
10 лет
назад
от
Кирилл Филиппов