А из чего ещё дикорастущего, кроме как из крапивы, можно сварить суп? Лебеда не в счёт.

11 лет назад от Наталья Высокина

3 Ответа



0 голосов
Кроме той зелени, которую мы сем на грядках, есть еще боле скороспелые травы – сорняки. Крапива, лопух, сныть, дудник, первоцвет появляются раньше всех и будут появляться каждый раз после прополки и скашивания – то есть практически все лето. Молодые листья этих трав годятся для салатов и супов. Зеленые супы готовятся стандартно - как из щавеля, шпината. Варить очень недолго, чтобы витамины сохранить. Только собирать нужно определенные части.
Лопух. Берутся самые нежные, отбеленные листья из середины розетки. Зеленые листья горчат, а белые, еще не развернувшиеся – в самый раз. Годятся для варки щей и розетки, и черешки листьев.
Сныть. Собираем только молодые неразвернувшиеся листья вместе с черешками. Большие – уже грубые, с волокном по шву и не годятся для еды. Используем листочки и в супах, и в салатах.
Первоцвет. Светло-зеленые опушенные листья собирают из середины розеток до цветения.
Дудник. Очень ароматные перисто-рас­сеченные листья тоже лучше срезать с верхних частей растения до цветения. Берем и бутоны с частью стеблей. Дудник можно добавлять в супы и салаты вместо укропа, когда тот еще не вырос.
Лучше, конечно же, с щавелем делать - щавель вкус придает насыщенный.
 
ПС: Муж, если прочитает, прочитает - ругаться будет. Он считает, что трава подножная - это не еда. Мясоед он. Но салатики-то мои и супы ест! )
11 лет назад от Лера Каширина
0 голосов
Саранка не плохо идет за кортошку. А в купе с определеными частями тайменя получается пища местных богов. ) Хотя щавель рулит. ) Для европейцев.
11 лет назад от Инна
0 голосов
Ну, из щавеля. Его в диком виде не меньше чем крапивы. Собсно, и получатся обычные постные щи
11 лет назад от Flash195

Связанные вопросы