Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт домашнего майонеза. просто дайте рецепт.
11 лет
назад
от
Шкут
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-6 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
11 лет
назад
от
большими глазами SailorMoon
▲
▼
0
голосов
Можно с перепелиными яйцами (3-4) или с яйцами цесарки (2 яйца) горчицу я добавляю, а без лимонной кислоты или уксуса можно обойтись. Экспериментируйте! Очень вкусно делать майонез с зеленью - укропом, петрушкой, сельдерем. Он получается зеленого цвета и пикантным. Главное - яйцо и растительное масло. Остальное зависит от Вашего вкуса.
11 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Майонеза"
Масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл
Яйцо (свеже) — 1 шт
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр! ) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
11 лет
назад
от
лира белаква
▲
▼
0
голосов
яйцо+соль+сахар+горчица+ уксус-миксером взбивая добавляем понемногу подсолнечное масло.
Вместо уксуса лучше лимонный сок
. Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0, 5 чайной ложки,
соль - 0, 5 чайной ложки,
сахар - 0, 5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
11 лет
назад
от
***Elvinochka*** =)
▲
▼
0
голосов
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0, 5 чайной ложки,
соль - 0, 5 чайной ложки,
сахар – 0, 5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
11 лет
назад
от
Альбина Байдашева
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно заваривать имбирь ?
4 года
назад
от
Elektra
1
ответ
Сгущенка получилась жидкой. Что делать?
8 лет
назад
от
никита угланов
1
ответ
Макрус - как его готовить? Вес 1 кг. (подарок, а так бы не купила! )
10 лет
назад
от
Валентина Леушева (Яблонская)