Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить грибной соус или подливку для мясо куры, грибы шампиньоны?
11 лет
назад
от
Ольга Бабкина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я из этих ингредиентов готовлю так: курицу (филе) порезать на кусачки , обжарить до корочки, посолить , поперчить, цпеции по вкусу, затем добавить грибы, немного обжарить все вместе, затем убавить газ, добавить сметану и майонез . можно немного соевого соуса, немного потушить, потереть сыр (любой) , засыпать, выключть газ, все блюдо готово! подавать с макаронами или рисом. мое любимое блюдо)
11 лет
назад
от
Антонович Николенко
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1: Соус из сушеных грибов
Сейчас и зимой не проблема в магазине купить свежие грибы. Но настоящие грибники знают, что никакие искусственно выращенные шампиньоны или вешенки не сравнятся по аромату и вкусу с настоящими, лесными. Поэтому у них всегда лежит про запас вязанка-другая ароматных лесных грибков, и они без труда могут в любой момент приготовить сытный, густой, с грибным вкусом соус, с чесночком и сметанкой. Его можно навернуть и с мяском и с курочкой, да и простой отварной картошечкой.
Ингредиенты: 15-20г грибов сушеных, грибной бульон (отвар) – 0, 2-0, 4л, петрушка (зелень) , мука – 1 столов. л, соль, перец, сметана – 100г, 1-2 зубочка чесночка.
Способ приготовления
Грибы промыть, залить кипятком. Оставить на ночь. Добавить в кастрюльку, где замачивались грибы еще воды и там же отварить. Воду процедить, но не выливать, она еще понадобится.
Накалить сухую сковороду и насыпать муку, поджаривать е, пока она не начнет менять цвет, т. е. станет слегка кремовой. Влить оставшуюся воду (грибной отвар) , интенсивно помешивая, а то комочки могут всю красоту испортить, то бишь однородную консистенцию. Влить воды стакан или два, до желаемой густоты. Когда соус загустет, добавить грибы, сметану, соль и перец. Проварить четыре-пять минут, сделав тихий огонь. В конце добавить измельченные зелень и чеснок, дать настояться пару минуток, и можно подавать.
Рецепт 2: Грибной соус с плавленым сырком
Этот соус просто фонтанирует вкусами – сырным, грибным, да еще пара ложек вина присутствует. Если нет Хереса, подойдет любое белое крепленое. Ну, или совсем без него, хотя нежелательно. Мелочь, а свою лепту в букет вносит. Лучше, если найдете плавленый сырок для супа, он быстре растворяется и никогда не сворачивается. А вобще можно любой сырок взять.
Ингредиенты: грибы (шампиньоны) – 0, 6кг, плавленый сырок – 1 шт. (200г) , молоко – 150 мл, 1 луковичка, соль, перец, 2 ст. ложки Хереса (вино) .
Способ приготовления
Лук нашинковать полукольцами, грибы произвольными некрупными дольками, кусочками или ломтиками и обжарить это все на масле. Влить молоко, добавить плавленый сырок. Если он мягкий, типа Янтаря, выложить ложкой, если твердый, нужно мелко натереть. Можно слегка подморозить, чтобы легче было тереть. Проварить около пяти минут. Сырок должен разойтись безо всяких комочков. Добавить соль, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и выключить. Все, готово. Можно посыпать зеленым лучком. Вкусно и с мясом, и кашами и макаронами.
11 лет
назад
от
галина внукова
▲
▼
0
голосов
Обработать курицу, разрубить на кусочки, посолить, слегка обжарить на раст. масле, сложить в кастрюлю.
На 1 кг курицы выдавить 3 больших зубчика чеснока. В масле, оставшемся на сковороде спассеровать 1 полную ст. л. муки до розового цвета. Сковородку с огня снять!
Влить 2 чашки холодной воды. Поставить на огонь. Все время помешивая дать соусу загустеть. Влить 300 г сметаны, нарезать шампиньоны кусочками. посолить по вкусу, поперчить соус. Кипящим соусом залить жареную курицу. Дать ей протушиться 7-10минут на огне.
К курице подать рис по-корейски.
11 лет
назад
от
Лира Чупракова (Насырова)
▲
▼
0
голосов
зажарьте на сковороде грибы. добавьте лук, поджарьте отдельно муку
всё смешайте в кастрюльке или глубокой сковороде, добавьте бульйон, хотя лучше - сметану, масло сливочное, соль, давленный чеснок (если любите) , чёрный перец
11 лет
назад
от
Стрелец
▲
▼
0
голосов
Шампиньоны плохо подходят для подливки. Они не дают ни цвет ни аромат. Лучше всего использовать сушеные опята, предварительно замачив их.
11 лет
назад
от
Сэсэг Мархаева
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли похмелье тяжким, если выпить водку и коньяк? Я имею ввиду не чередовать, а сразу смешать водку и коньяк. )
9 лет
назад
от
storyteller
1
ответ
Если вскипятил домашне молоко, должна ли быть на нем желтая пена? если е нет, что это значит?
4 года
назад
от
Астра
3
ответа
можно ли употреблять в пищу картофель, который начал прорастать?
5 лет
назад
от
Алина