Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу ведро кексов. Как испечь их самому? Кекс с изюмом как?
11 лет
назад
от
Анастасия Кондрашкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купите в магазинах уже продаётся готовая смесь в коробках. Там толькодобавите воды и100 гр масла . И печь. И приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Милеша Иванова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 Грамм
сметана — 200 Грамм
сахар — 150 Грамм
яйца — 3 Штуки
изюм — 50 Грамм
мука — 300 Грамм
ванильный сахар — 1 Штука (в пакетике)
сода — 1 Чайная ложка
уксус — 1 Ст. ложка
соль — 1|2 Ст. ложек
Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану и немного соли, размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси.
Добавляем муку и изюм, мешаем тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно как на оладья.
Выкладываем тесто в формы для выпечки кексов. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут (до коричневой корочки) при 180C. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.
11 лет
назад
от
К@тюша=)
▲
▼
0
голосов
Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:
сахарная пудра
1 ст. л. коньяка
1, 5 стакана изюма
4 яйца
1, 5 стакан сахара
2 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
250 г маргарина
1 ст. л. цедры лимона
3 стакана муки
Кекс с изюмом
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.
Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!
11 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Кто из вас покупает для еды макароны марки Дон Густо (группа А высший сорт) ? Как они на вкус? ( продолжение внутри)
9 лет
назад
от
metla
2
ответа
Молочная сыворотка - кто разбирается
8 лет
назад
от
NaDiA
1
ответ
чеснок+сыр+майонез
9 лет
назад
от
Иван Дербугов