Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить картофельное пюре, чтоб на следующий день не потемнело и не потеряло цвет?
11 лет
назад
от
Hello, it's me
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
При приготовлении добавлять обязательно молоко (некоторые отвар добавляют) , причём кипячёное, горяче.
Если разводить холодным или прохладным - пюре точно потемнет.
11 лет
назад
от
Кристина Большакова
▲
▼
0
голосов
Картофельное пюре лучше готовить на один раз, потом оно уже невкусное становится.
сваренный картофель протереть, добавить растопленное сливочное масло и горяче (почти кипяще) молоко. Все хорошенько вымешать. Если остается на следующий день - кастрюлю закрыть кышкой и поставить в холодильник.
Пюре может потемнеть, если хранить его в алюминиевой посуде и протирать остывшую картошку. А еще- может сорт картофеля такой, что после отваривания он может потемнеть.
11 лет
назад
от
Alex Rap
▲
▼
0
голосов
в классику ударятся не будем.
варишь картошку, без соли, сливаешь воду когда она готова, кидаешь сливочное масло гр 10-15 и начинаешь толочь, я блендер использую. берешь яйцо, отделяешь желток и растираешь его с солью и специями добавляешь в массу, молоко кипятишь и вливаешь по чуть чуть перемешиваешь и смотреть, если консистенция нравится то можно больше молока не лить, если хочешь боле жидкий вариант то лей.
11 лет
назад
от
Мария Олексеевна
▲
▼
0
голосов
готовить его надо либо в стеклянной кастрюле, либо в эмалированной! и хранить до следующего дня так же. В аллюминиевой и стальной темнет
11 лет
назад
от
Sardanapalm
▲
▼
0
голосов
Многое от сорта картошки зависит. Я готовлю пюре так: взбиваю картошку с яйцом и половиной стакана ГОРЯЧЕГО молока, потом кидаю кусочек и сливочного масла и еще взбиваю. Пюре получается желтенькое, и на следующий день у него такой же цвет. Но и готовлю я из домашней картошки сорта адретта)
11 лет
назад
от
Евгений Анфимов
Связанные вопросы
1
ответ
Кто и зачем придумал баночное пиво? Оно же не вкусное
5 лет
назад
от
Рената Галеева
1
ответ
как сделать розовый латте?
6 лет
назад
от
И Куприянов
1
ответ
Вопрос с Крыма, по чем у вас пиво обычное?
10 лет
назад
от
Эльвирка !!!