Все о еде
Войти
Регистрация
меняете ли вы воду в чайнике перед тем как поставить кипятить новую?
Например я иногда поверх старой наливаю свежую воду. как правильно? вобще есть ли разница?
11 лет
назад
от
Черная Кошка
12 Ответов
▲
▼
0
голосов
Меняю.
Но не потому что накипь или еще чего.
У кипяченой по нескольку раз воды вкус стремный.
Поэтому каждый раз заливаю свежую.
11 лет
назад
от
ВИКТОРИЯ СИМОНОВА
▲
▼
0
голосов
Дело не в том, какие молекулы и изотопы.
Второй раз скипячёная вода, просто не вкусна.
Чай или кофе вкус теряют.
11 лет
назад
от
Паша Куракин
▲
▼
0
голосов
Я меняю всегда. Плюс у меня еще вода через фильтр проходит перед тем, как попасть в чайник.
11 лет
назад
от
Олеся Олеся
▲
▼
0
голосов
Лучше конечно старую слить чтобы поменьше накипи было. Верне часть воды можно перелить в другую ёмкость , а вот то что осталось на дне лучше вылить (хорошенько прополоскав перед этим) .
11 лет
назад
от
Аня Петрова
▲
▼
0
голосов
Конечно лучше свежая. И чайник споласкивать и мыть иногда.
А то я тут пришла на точку, хотела у них чай согреть, а там в чайнике чуть ли не черви уже ползают, налет и пыль. Причем чай они пьют регулярно)
11 лет
назад
от
Night Wolf
▲
▼
0
голосов
господи. при высокой температуре вирус погибает. это я к тому, что не принципиально каждый раз кипятить одну и ту же воду. чтобы не было накипи достаточно просто чистить чайник изнутри. можно налить туда Спрайт и вскипятить. так как кола красится. или помыть обычной Сода эффект . хорошо выполоскать. и воду да, желательно менять ) она будет чистой. мне повезло, даже "сырую" воду могу пить спокойно, наша вода на втором месте в городе по чистоте. удачи вам)
11 лет
назад
от
Осокин Андрей
▲
▼
0
голосов
Есть разница. желательно старую воду выливать и наливать новую, старая вода вредна
11 лет
назад
от
Анастасия Зайкова
▲
▼
0
голосов
надо выливать, если оставить старую воду, то к нерастворимым примесям старой воды добавятся примеси новой воды, значит повысится их концентрация в воде - оно надо?
11 лет
назад
от
Володимир Швець
▲
▼
0
голосов
ну если Вы любите концентрированный раствор хлорки и других примесей-не меняйте. Я лично всегда наливаю свежую .
11 лет
назад
от
Iam learning English Can you help me, please
▲
▼
0
голосов
Так, я узнала, что в воде, кроме обычных молекул H2О, есть молекулы с тяжелыми изотопами водорода. При длительном кипячении легкие молекулы испаряются, а тяжелые оседают на дне чайника. Если долго кипятить одну и ту же воду, то она становится "тяжелой" — как обработанная вода из ядерных реакторов.
Окончательный ответ нам дал школьный задачник по химии за 11-й класс. В одной из задач приводится цитата из книги Похлебкина "Чай", где автор пишет про "тяжелую воду", недопустимость приготовления чая из не и необходимость каждый раз заливать в чайник новую воду. Дале авторы задачника спрашивают: сколько раз нужно доливать воду и кипятить е в чайнике объемом 1, 5 литра, чтобы концентрация тяжелой воды увеличилась в 10 раз? Идут всякие моли, доли, иксы и, наконец, ответ. "Чтобы увеличить содержание тяжелой воды в 10 раз, надо выпарить половину воды 157 раз подряд, то есть уменьшить е исходное количество в какое-то невобразимое число со степенями раз, что представляется бессмысленным". Так что пейте спокойно чай из кипяченой несколько раз воды!
11 лет
назад
от
Дарья
▲
▼
0
голосов
Никогда. Формулы, примеси, молекулы. Люди говорят о вещах из которых знают, что формула воды ашдвао, а спирта, наверное, цедвашпятьоаш.
Если не принимать во внимание, что разницы никакой между двумя водами, то надо принять во внимание, что вода уже кипячёная отстоенная и всё что там могло содержаться уже выпало на стенка чайника в осадок. А в свеже вскипячённой просто не успет. И понятие "каждый раз заливаю свежую" из нашего водопровода просто смешно.
11 лет
назад
от
Дашенька
▲
▼
0
голосов
нельзя! всегда меняйте воду, каждый раз прежде чемпоставить на плиту! желательно установите фильтр очищающий. из нашей воде, тем боле весенней столько отравы поступает в наши кружки
11 лет
назад
от
habib2309m
Связанные вопросы
1
ответ
Почему при Украине были вкусне продукты?
2 года
назад
от
Зура Ясулова
2
ответа
Возможен ли ботулизм в арахисовой пасте
1 год
назад
от
Mary Goglewa
2
ответа
При какой температуре пекутся эклеры?
4 года
назад
от
Имика Вилинт