Все о еде
Войти
Регистрация
Какая импровизация пирога с мясом? Уже испробованные.
11 лет
назад
от
Светлана Иванова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
* Молоко — 0, 5 стак.
* Сметана — 0, 5 стак.
* Уксус — 1 ст. л.
* Маргарин (или сливочное масло - пачка) — 180-200 г
* Мука (приблизительно) — 3 стак.
* Мясо (любое) — 400-500 г
* Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
* Картофель — 3 шт
* Желток яичный (для смазки) — 1 шт
* Специи (соль, перец - по вкусу)
* Бульон — 100-150 г
Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной. Но в оригинале и - самое вкусное, когда это - говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.
Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкусне.
Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.
Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заране замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.
Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.
В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.
Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.
После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками: пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.
Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.
Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать?
Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.
Пока тесто "отдыхает" - готовим начинку.
Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой) .
Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно: даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.
Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.
Форму лучше взять глубокую, смажем её немного. Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.
На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху.
Дале выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Пальцем проделываем посередине дырочку.
Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог. Дырочку затыкаем луковкой.
И ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков) . Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкусне.
Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.
Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.
Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.
Но. тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку.
Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона, картошка "доварится". Можно поставить минут на
11 лет
назад
от
Софья Кулёва
▲
▼
0
голосов
съесть этот пирок с зеленым яблоком, или приготовить с яйцом, оч вкусно, если он остался один, с яйцом оч вкусно)
11 лет
назад
от
Людмила Житенёва
▲
▼
0
голосов
Нам понадобиться для начинки:
1. Куриное филе - 2шт.
2. Лук- 1 средня головка
3. Соль и перец по вкусу
Еще можно добавить грибы.
Для теста:
1. Яйца- 2 или 3 шт. ( если яйца маленькие, то 3)
2. Майонез - 4 ст. ложки
3. Сметана- 4 ст. ложки
4. Мука - 7 ст. ложек с горкой
5. Соль- по вкусу
Для теста берите именно такие пропорции, тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи. Я этот рецепт взяла с сайта - это на всякий случай, вдруг Вас этапы приготовления в фотографиях заинтересуют!
11 лет
назад
от
Дедок
▲
▼
0
голосов
У меня дома очень любят пирог с тройной начинкой: первый слой- солёные грузди, второй- картофельное пюре с пережаренным лучком, третий слой (верхний) - фарш, обжаренный с луком. Пирог закрытый. Тесто обычное дрожжевое, соль и перец по вкусу.
11 лет
назад
от
Антон Голищенко
▲
▼
0
голосов
ну например
начинка мясо тонко порезанное с жареным луком и рисом,
фарш с яйцом,
или открытый пирог с мясом и помидорами
11 лет
назад
от
~Мария Буторина~
▲
▼
0
голосов
Приготовьте киш с начинкой из курицы и шампиньонов. Вам понравится. Этот пирог допускает любые импровизации с начинкой.
11 лет
назад
от
kostya almazov
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько граммов торта вы сможете съесть за один раз? Целый 1-кг сможете, если в охотку?
6 лет
назад
от
механо литейный
1
ответ
Пожалуйста подскажите! Как сделать коктейль или сок в домашних условиях, чтобы было вкусно и полезно
10 лет
назад
от
Hurry
5
ответов
В пиве много женских гормонов и оно мужика превращает в бабу?
3 года
назад
от
Грусть