Всем доброго времени суток! Кто нибудь пробовал леща запекать в фольге? Напишите пож-а рецепт приготовления.

11 лет назад от Исида

1 ответ



0 голосов
Лещ, запеченный в духовке в фольге довольно прост в приготовлении, а тем боле не только вкусен но и полезен. Фольга хорошо сохраняет все рыбные соки от вытекания, делая тем самым блюдо еще аппетитне.
 
Ингредиенты:
 - 1 свежий лещ 2 — 3 штуки
 - 2 лук репчатый 1 средня головка
 - 3 морковь 1 штука
 - 4 соль и молотый перец по вкусу
 - 5 фольга для запекания
 
Приготовление:
 1. Очищаем леща от чешуи, разрезаем брюшко и хорошо вычищаем от внутренностей. В обязательном порядке удаляем жабры и плавники.
 
2. На спинной части делаем небольшие надрезы и натираем снаружи и внутри специями.
 
3. Дале режем репчатый лук большими кольцами, морковку натираем на крупной терке. Потом разворачиваем лист фольги (е размера должно хватить на три оборота) и выкладываем туда по половине лука и моркови. Затем, сверху укладываем рыбу и покрываем е остатками морковки и лука.
 
4. Плотно все заворачиваем, не допуская образования щелей, что может привести к вытеканию рыбьего сока.
 
5. Выкладываем обмотанную фольгой рыбу на противень или сковороду и выделя на каждую сторону по 20 минут запекаем в духовке. Потом осторожно разматываем фольгу и выкладываем леща на блюдо.
11 лет назад от Снежный Барс

Связанные вопросы