Все о еде
Войти
Регистрация
Всем доброго времени суток! Кто нибудь пробовал леща запекать в фольге? Напишите пож-а рецепт приготовления.
11 лет
назад
от
Исида
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лещ, запеченный в духовке в фольге довольно прост в приготовлении, а тем боле не только вкусен но и полезен. Фольга хорошо сохраняет все рыбные соки от вытекания, делая тем самым блюдо еще аппетитне.
Ингредиенты:
- 1 свежий лещ 2 — 3 штуки
- 2 лук репчатый 1 средня головка
- 3 морковь 1 штука
- 4 соль и молотый перец по вкусу
- 5 фольга для запекания
Приготовление:
1. Очищаем леща от чешуи, разрезаем брюшко и хорошо вычищаем от внутренностей. В обязательном порядке удаляем жабры и плавники.
2. На спинной части делаем небольшие надрезы и натираем снаружи и внутри специями.
3. Дале режем репчатый лук большими кольцами, морковку натираем на крупной терке. Потом разворачиваем лист фольги (е размера должно хватить на три оборота) и выкладываем туда по половине лука и моркови. Затем, сверху укладываем рыбу и покрываем е остатками морковки и лука.
4. Плотно все заворачиваем, не допуская образования щелей, что может привести к вытеканию рыбьего сока.
5. Выкладываем обмотанную фольгой рыбу на противень или сковороду и выделя на каждую сторону по 20 минут запекаем в духовке. Потом осторожно разматываем фольгу и выкладываем леща на блюдо.
11 лет
назад
от
Снежный Барс
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите грибы? А кроме настоящих лесных? Что лучше: вешенка или шампиньоны? Я люблю вешенку.
8 лет
назад
от
cod12tema
1
ответ
Почему тушёнка Сибирская с кусочками мяса? ) -оНИ удивить чтоле решили?
2 года
назад
от
Gabriella
2
ответа
как вы готовите пирог?
8 лет
назад
от
галчонок сергеечева