Кто готовил капусту Романеско, кроме Юли Высоцкой? Не подскажите рецепт.

11 лет назад от Karinka Protsenko

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Капуста романеско в сырном соусе"
Капуста романеско или цветная — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 100 г
Сливки — 150 г
Сыр — 100 г
Масло растительное — 50 мл

Капусту романеско (конечно можно и обычную цветную, в оригинальном рецепте именно она) отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия.
Морковь порезать мелкими кубиками, отварить.
Лук мелко порубить и вместе с зеленым горошком обжарить на растительном масле минут пять.
Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу, пожарить еще минут пять.
Для соуса сыр потереть, соединить со сливками и растопить в сотейнике на медленном огне, залить овощи, перемешать.
В оригинальном рецепте используется мука для соуса, я не люблю е использовать.
11 лет назад от Оксана Шарипова

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Усанина Виктория