Организация рабочего места при приготовлении пирожков с повидлом

Организация рабочего места при приготовлении пирожков с повидлом. Указать санитарно гигиенические нормы и правила техники безопасности ( освещённость, проветриваемость)
11 лет назад от Ксюша Краснова

2 Ответа



0 голосов
Утю-тю-тю! А на лекциях вы, мадам , присутствовали? откройте конспект или на худой конец- учебник "организация производства и обслуживания на предприятих общественного питания", возьмите санитарные правила, СанПин для общепита- и вперед!
11 лет назад от =)
0 голосов
Санитарные требования на П. О. П и личная гигиена кондитера
 
1. 1. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
1. 2. Выпускники высших, средних и специальных учебных заведений в течение первого года после их окончания допускаются к работе без прохождения гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке.
1. 3. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
1. 4. Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
• оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
• перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
• работать в чистой санитарной одежде, менять е по мере загрязнения;
• при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, кроме головного убора, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
• при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов собщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;
• собщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;
• при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;
• не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте) . При нахождении в местах курения санитарная одежда должна быть снята, кроме головного убора.
11 лет назад от Nina Malykh

Связанные вопросы