Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста-рецепт печенья сахарного. заране спасибо.
11 лет
назад
от
Cаша Павловский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
300 г сметаны (10-25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
2 ч. л. ванильного сахара. просто, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается боле хрустяще.
Из указанного количества ингредиентов Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом) .
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут) .
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Приятного аппетита!
получается около 70-80 штук.
11 лет
назад
от
Mental Attack
▲
▼
0
голосов
2 яйца, 1 стак сахара, 250г маргарина, 0, 5 ч л соды, 3, 5 стак муки- раскатать в 0, 5 см и вырезать печенье, печь на смазанном маслом противне
11 лет
назад
от
Лора
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли есть хинкал без соуса при гастрите?
4 года
назад
от
Очень Люблю Животных
2
ответа
Конвекционная печь. Нужен совет.
5 лет
назад
от
Нурия
2
ответа
Еда. Религиозные ограничения в пище.
4 года
назад
от
Екатерина Плясовица