вкусно ли торт из готовых коржей! рецепт плис) тоже напишите! проверенный

11 лет назад от Бродяга

4 Ответа



0 голосов
Вкусный. Рецепт чего, крема? Зависит от коржей - бисквитные, медовые, белковые, слоеные. В любом случае, на упаковке с коржами есть рецепт оптимального крема именно для этих коржей. Если нет - для бисквитных коржей и белковых (как для Киевского торта) - лучше масляный крем (сгущенка +масло) , для медовых - вкусне сметанный (500 г сметаны+стакан сахара+ванильный сахар - взбить) , слоеные - масляный или заварной. А вобще - дело вкуса.
11 лет назад от валентинарубченко
0 голосов
Готовые коржи - это не фонтан, вкуса нет. Но есть другой простейший рецепт:
500 гр. маленького крекера (пресного, без соли, лука и т. д. )
набухать в него всяко-разно (зимой - чернослив, финики, изюм, инжир. только не курагу, летом - землянику лесную)
1 литр сметаны взбить блендером с 200-250 гр. сахара + банан ( летом - клубника вместо банана)
выложить в форму (лучше в силиконовую, из неё легче вытряхивать) , лучше укладывать так:
слой крекера - сметана - крошка чёрного шоколада (я беру чёрный пористый и просто строгаю ножом) и т. д.
поставить в холодильник на 4 часа, потом достать и перевернуть на блюдо, посыпать сверху шоколадом и ещё раз отправить в холодильник на 2 часа.
Всё. Минимум времени и грязной посуды. Получается большой, можно взять рецептуру в половину меньше.
11 лет назад от Маргарита Беликова
0 голосов
Мне нравится! Главное, чтобы бисквитные коржи были свежие! Крем я делаю заварной или самый простой (банка сгущенки и пачка масла, последний раз вместо обычной взяла вареную, очень вкусно получилось) !
Между коржами можно положить орехи, фрукты, ягоды, смотря что больше любите!
11 лет назад от Анна
0 голосов
а какой рецепт, если коржи уже готовые? крем сделать из банки сгущёнки и 200г сливочного масла, коржи промазать, можно орехи любые добавить, тёртый шоколад, фрукты - мы так в своё время делали
11 лет назад от Олеся Виговская

Связанные вопросы