Все о еде
Войти
Регистрация
Что, кроме фруктового салата и сока, можно приготовить из манго?
11 лет
назад
от
Александр Ивашнев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
торт манго
Соберите в кастрюле 5 белков, добавьте яичные желтки, сахар и взбейте венчиком. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, держа е наклоненной, взбивайте смесь венчиком, пока она не станет теплой. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет Всыпьте муку и крахмал. Растопите сливочное масло в кастрюльке, дайте ему остыть, а затем добавьте в смесь. Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в не смесь, разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Переверните готовый торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Почистите плоды манго и разрежьте мякоть на ломтики. Соберите их в широкой и глубокой тарелке, полейте половиной порции ликера и посыпьте сахарной пудрой. Нагрейте молоко с ванилью во второй кастрюльке. Соберите в миске яичные желтки, добавьте сахар и муку и взбейте венчиком до образования однородной массы. Разбавьте смесь молоком, процеженным через ситечко. Перелейте крем в кастрюльку из-под молока и дайте крему загустеть на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите миндаль в кухонном комбайне и смешайте с кремом. Ножом с длинным лезвием разрежьте торт на два слоя. Оберните верхний слой алюминиевой фольгой и храните для приготовления любого другого десерта. Выложите нижний слой на сервировочное блюдо, сбрызните ликером, промажьте кремом, разравнивая его лопаткой, и украсьте ломтиками манго. Поверх промажьте ликером . Можно дополнить декор засахаренными вишнями.
Продукты (на 8 порций)
белок 5 шт.
желток 8 шт.
сахар 220 г
мука 120 г
крахмал 60 г
масло сливочное 60 г
лимон 0. 5 шт.
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
манго 1 кг
ликер апельсиновый 0. 5 стакана
пудра сахарная 100 г
молоко 500 мл
ваниль (стручок) 1 шт.
желток 4 шт.
сахар 100 г
мука 50 г
миндаль 75 г
11 лет
назад
от
kostymg
▲
▼
0
голосов
Желе из манго
2 стакана сока манго, 4 чайные ложки желатина, лимонный сок или лимонная кислота. Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в сок манго, подкислить. Наполнить этой массой высокие стеклянные стаканы или формочки, смазанные оливковым маслом. Дать застыть. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
-
Салат из персиков с манго (Корейская кухня)
( 800 г ) персиков, 2 плода манго, 6 апельсинов, 1 ст. сока грейпфрута, 1 ст. очищенных и поджаренных семечек подсолнуха.
Очистить апельсин и нарезать его кубиками. Так же нарезать очищенные от косточек манго и персик. Смешать все фрукты в миске и полить грейпфрутовым соком. Сверху посыпать семечками подсолнуха.
-
Соус манго
1 банка сока манго, 2 банана, лимонный сок, молотый перец, соль, сахар.
Сок манго смешать с бананами, растертыми в пюре, добавить перец, лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
-
Салат "Манго"
Рецепт приготовления вкусного и очень красивого салата из креветок, овощей и фруктов
для салата:
манго - половинка;
креветки очищенные - 50 г;
лосось холодного копчения 50 г;
для соуса:
сливки 33%;
соус "Стебель бамбука";
соус табаско;
для украшения:
креветки неочищенные - 50 г;
авокадо - половинка;
листовой салат;
оливки;
лимон;
зелень.
Манго нарезать тоненькой соломкой, сверху положить очищенные креветки и порезанного соломкой лосося. Заправить соусом. Готовый салат выложить на салатный лист, добавить неочищенные креветки, украсить нарезанными на дольки авокадо и лимоном, зеленью и оливками.
11 лет
назад
от
Kron1C
▲
▼
0
голосов
Пирожное безе с кофе и манго
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (белок) - 4 шт.
сахарная пудра - 200г
для начинки:
кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л.
манго - 1 шт.
молоко - 5 ст. л.
творожный сыр маскарпоне - 350г.
Разогрейте печь до 190С. Выложите пергаментной бумагой дно противня размером примерно 35 на 25 см и слегка промаслите.
Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки до образования устойчивой пены, постепенно по 2-3 чайные ложки вводя сахарную пудру. Взбитые белки размажьте по противню и разровняйте поверхность. Поставьте в печь на 15 минут, чтобы безе стало золотистого цвета. Выложите безе на пергаментную бумагу. Отделите бумагу и дайте остыть.
Для начинки, положите кофе в чашку. Доведите молоко до кипения и вылейте его в кофе. Дайте настояться 5 минут, процедите через мелкое сито.
Взбейте сыр маскарпоне, чтобы не было комков, потом постепенно добавляйте кофе с молоком. Размажьте смесь по безе и посыпьте кусочками (по 1 см) манго.
Осторожно закатайте безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенесите на поднос и поставьте в холодильник минимум 30 минут перед сервировкой.
11 лет
назад
от
Ксения Серафименко
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы делаете эти булочки с маком, например, не сухими, а сочными, промасленными насквозь?
8 месяцев
назад
от
KitchenAidqlv
3
ответа
Можно ли разжигать угли для шашлыка соляркой?
7 лет
назад
от
Дерек Виньярд
1
ответ
Полезно ли домашне молоко ( с под коровы без всяких добавок)
8 лет
назад
от
олег крымский