скажите рецепт печени по строгановски (из куриной печени)

11 лет назад от smolnizkii

2 Ответа



0 голосов
Печень промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте брусочками. затем обжарьте на разогретой с жиром сковороде. Добавьте сметанный соус с луком ( можно чуть-чуть томатного ) и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.
11 лет назад от Ольга Венедиктова
0 голосов
Печень по-строгановски
Состав
 
 печень - 500 г,
 масло - 3 ст. ложки,
 мука - 1 ст. ложки,
 лук репчатый - 2-3 шт,
 сметана - 2 ст. ложки,
 кетчуп - 1 ст. ложки,
 зелень и соль по вкусу
 
Приготовление
 
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
11 лет назад от Tunder

Связанные вопросы