Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт печени по строгановски (из куриной печени)
11 лет
назад
от
smolnizkii
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте брусочками. затем обжарьте на разогретой с жиром сковороде. Добавьте сметанный соус с луком ( можно чуть-чуть томатного ) и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.
11 лет
назад
от
Ольга Венедиктова
▲
▼
0
голосов
Печень по-строгановски
Состав
печень - 500 г,
масло - 3 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложки,
лук репчатый - 2-3 шт,
сметана - 2 ст. ложки,
кетчуп - 1 ст. ложки,
зелень и соль по вкусу
Приготовление
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
11 лет
назад
от
Tunder
Связанные вопросы
1
ответ
А у вас обед - со скольких блюд состоит?
8 лет
назад
от
бок клу
1
ответ
Зачем запретили острую лапшу? Неужели правда вредна?
5 месяцев
назад
от
Ann Nyras
2
ответа
Пеку хлеб, во время расстойки шапка поднимается, только ставлю в духовку - тут же опадает. В чём проблема?
9 лет
назад
от
georgi zotov