чтобы в рыбе растворились мелкие кости , используют уксус. (+)

как это правильно делать? что значит "замочите в уксусе? " его прямо в форму с рыбой добавлять, пока она готовится, или в прямолм смысле - замочить?
13 лет назад от Илья Пушков

4 Ответа



0 голосов
Раствориться кости не могут, а вот стать мягкими-пожалуйста. Тушите подольше, вот они и помягчают. А добавить можно не уксус, а лучше лимонный сок, он отбивает специфический рыбный запах.
13 лет назад от Виктория Посельская
0 голосов
Ели сельдь в таких прозрачных баночках? Вкусно? Те кто был на заводе где это делают, боятся её кушать. А дело в том, что простым уксусом тут не обойтись.
13 лет назад от оксана желобаева
0 голосов
Как избавиться от мелких костей в рыбе ?

Способ приготовления:
 
Рыба является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности, витаминов В-комплекса, важнейших минеральных веществ - кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. Но в некоторой рыбе есть большое количество мелких костей, которые делают процесс е поедания достаточно сложным и даже не безопасным.
 
Избавиться от них можно следующим способом:
 
Разрежьте рыбу вдоль хребта (там в основном находятся мелкие косточки) . Возьмите лимон, порежьте его кольцами и вложите в разрез. Оставьте рыбу на некоторое время, в зависимости от е размера. Секрет заключается в том, что лимонный сок растворяет кальций, поэтому мелкие косточки должны раствориться, а крупные станут мягкими.
13 лет назад от Игорь Бодякин
0 голосов
тогда почему же жидкость для растворения рыбных костей в заводском масштабе не основана на уксусе?
13 лет назад от Томуся

Связанные вопросы