Хочу мясо пожарить. Подскажите хороший рецепт. Подскажите хороший рецепт.

11 лет назад от Алиса Бурмистрова

4 Ответа



0 голосов
КОРЕЙКА ЖАРЕННАЯ
 
корейку нарезать поперёк волокон толщиной 2, 5-3 см замариновать 20-25 мин раскалить сковородку с тонким слоем кукурузного масла до дымка жарить пока края не станут золотистыми перевернуть края за золотились снять и дать отдохнуть 3-5 мин сковородку не накрывать крышкой мясо на разрезе бледно розовое в центре и постепенно белет к краям золотистая корочка маринад 2 ст мёда 2 ст воды 1 ч соус lea & perrins Уочестер 2 ч терияки премиум 1 ч tabasco brand green pepper sauce 0, 5 ч имбирь сушёный молотый 0, 5 ч свежемолотый чёрный перец 0, 5 ч сушёного розмарина когда мёд кристаллизовавшийся растопить на водяной бане СОЛЬ НЕ НУЖНА
11 лет назад от Павел Ершов
0 голосов
Жаль, не написали , какое именно у вас мясо.
Универсальный способ: отбивная. Годится для любого филе (без кости)
Пласт мяса на доску (не стеклянную, конечно . ) , обернуть вместе с доской пленкой, поверх пленки хорошо отбить (пленка не порвется) Потом - солим-перчим, можно обмакнуть в яйцо или смазать горчицей - и на сковороду, обжариваем с 2-х сторон. Главное, не "варить" мясо в жиру на медленном нагреве, а сразу обжарить до корочки - чтобы не вытек сок.
11 лет назад от Ainur_ka MAK
0 голосов
хоть бы указали-говядина, свинина. из говядины для жарки лучше подойдет край вырезка. для свинины-шейка или корейка. нарезаете поперек волокон толщиной 0, 7-1см. отбиваете и жарите. можно обвалять в муке, можно сначала в яйце и потом в панировочных сухарях.
11 лет назад от Группа компаний "УРАЛЭЛЕКТРОЩИТ"
0 голосов
Попробуй низкотемпературное запекание-рецепты в инете. Не пожалешь.
Или жарь мясо-заране замочив его, как на шашлык. В луке, либо в киви. Гранат-это покруче будет. С добавлением вина можно. Только не надо все вместе, что я перечислил-по отдельности.
11 лет назад от Виктория Батуринская

Связанные вопросы