Какое оливковое марло купить именно для жарки, как выбрать? Какого цвета? Или без разницы?

11 лет назад от Bagira

4 Ответа



0 голосов
Нельзя первого отжима, экстра вирджин. Оно темное. На бутылке должно быть написано, что подходит для жарки. Обычно это второго отжима. Оно желтое.
11 лет назад от Лена Вовкогон
0 голосов
Какого цвета оливковое? оно вроде одного и того же все. зеленое. Но выбирайте не слишком ярко зеленое, а как бы болотного цвета. И чем лучше отжим. Так как в России купить хороше оливковое масло проблематично, выбирайте внимательно, больше обращайте внимание на прозрачность. Не знаю как насчет не стоит жарить на нем- у нас вся страна ( Родина Оливок) жарят и счастливы и здоровы.
11 лет назад от babi aceh
0 голосов
Жарить лучше на смеси с подсолнечным ("Сол") , а если уж ОЧЕНЬ хочется потратить деньги - то на рафинированном или на масле второго-третьего (горячего) отжима ("Помас") .
На масле первого отжима не жарят - оно горит.
11 лет назад от Carolina Cherry
0 голосов
Вобще-то жарить на оливковом масле не стоит. Лучше купите любое растительное-подсолнечное, рапсовое или другое.
11 лет назад от motherboard

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от OVFRenee2377
2 ответа
8 лет назад от Оленька