Привезли килограмм пять щуки. Вот что с ней делать?

11 лет назад от Каммамури Тигров

4 Ответа



0 голосов
Мы больше всего котлетки любим. Филе щуки, лук, чеснок, белая булка, замоченная в молоке. Черный перец, соль, яйцо. В серединку котлетки кладем кубик сливочного масла величиной с игральную кость. Панируем в муке, жарим. Очень вкусно.
11 лет назад от ауаиуиущ ыврпыгрщгы
0 голосов
Мог бы написать рецептов на 10 страниц, но расплавится клава. Уха, заливное, щука с овощами, маринованная щука.
Не дале, как в ту пятницу решил подчистить морозилку и поймал щуку на пару кг (с осени завалялась) . Замариновал и ели, ели, ели .
11 лет назад от salsov
0 голосов
Если щука ~0, 5 кг, можно просто уложить в сковородку, подлить масла, присолить, посыпать резаным луком и подлив воды потушить. Если. Хотя коли щуки килограмм пять, не стоит и заморачиваться на жесткость её мяса, изложенную любителями тупого копипаста. Нормальное мясо. И 15 килограмовая щука не обладает "сухим, жестким мясом", это не лошадь. Жарьте, уху варите. Есть желание-обезглавить, выпотрошить и на фарш вместе с костями+немного свиного сала. Выходят вполне годные котлеты, пельмени, беляши.
11 лет назад от Ultravoice
0 голосов
По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому в большинстве случаев щуку не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт - фаршированная щука. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкусне.
 
Щука фаршированная печеная

Для рецепта вам потребуется:

щука - 600г
сухари толченые - 30г
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 3/4 шт.
перец черный (молотый) , соль - по вкусу
лук репчатый - 30г.

Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют е от мяса и снимают.
 
Готовят рыбную массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся соком. По мере выпаривания добавляют воду.
 
Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1, 5 см и поливают жиром, в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. Отдельно подают майонез или соус-хрен.
11 лет назад от Galina Redkina

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от АЛЛА ЛАНОВА
1 ответ
7 лет назад от Мудрая крыса Марина