Как приготовить драники? Расскажите пожалуйста кто умет делать драники, с каждым шагом)

11 лет назад от Ирина

4 Ответа



0 голосов
Чистишь картошку (столько сколько нужно) натераешь её на терке, солишь, можно подлить масла растительного, или добавить яйцо, потом кладешь на сковороду делая форму лепешки, и так пока всё не пожаришь (естественно переворачивая, когда одна сторона будет готова) !
11 лет назад от Евгений Баранов
0 голосов
Очень просто - картошку почистить, натереть на крупной (или мелкой - по желанию) терке, немного отжать, добавить муки , чтобы получилось крутоватое тесто, посолить и жарить на жиру или растит. масле, выкладывая тесто на сковороду ложкой и приминая его.
Яйца не добавляй - будут суховатые. А вот простоквашу, кефир или творог - очень даже улучшат вкус.
Можно и в тесто добавить лука - сырого, натертого или жареного.
11 лет назад от Dark wave
0 голосов
Можно не на терке, а на мясорубке с самой мелкой решеткой, яйцо, соль, мука, чеснок. Все перемешать Конистенция, густой сметаны. Я не отжимаю. Сколько нас, столько и рецептов.
11 лет назад от полька молька
0 голосов
Драники картофельные без мяса
 
Ингредиенты: картофель 4 - 5 шт, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 1 столовая ложка, растительное масло 100 г, муки 2 - 3 столовые ложки, соль по вкусу.
 
Картофель натереть на терке, слегка отжать. Добавить в полученную массу натертый лук, сметану, яйцо, соль, 1 - 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить муку. Еще раз перемешать. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле, как оладьи. Подавать со сметаной.
Драники картофельные с мясом
11 лет назад от Храмова Полина

Связанные вопросы