Как можно заменить пекарский порошок в этом рецепте:

Шоколадные пирожные
 
Ингредиенты:
 
Шоколад горький - 110 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Мука - 1 1/2 стакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ваниль - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
 
Приготовление:
 
Разломайте плитку шоколада. Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать.
 
Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь.
 
Варите до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму.
 
Выпекайте в течении 25 минут при температуре духовки 180 градусов. После покройте коржи глазурью.
11 лет назад от Иван Садыков

3 Ответа



0 голосов
Вобще-то в тексте рецепта написано "Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду". Вы текст рецепта не читали что ли.
А так рецепт крайне странный. Наверняка из Контактика взяли.
11 лет назад от Мирослав Стаценко
0 голосов
Замените 0, 5 ч л соды+ 0, 5 ч л лимонной кислоты или погасите соду уксусом или лимонным соком
11 лет назад от Elena Ksc
0 голосов
Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
 
При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:
 
Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500ii)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
 
С давних времён в тесто кладется сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
11 лет назад от Ольга Кравчук

Связанные вопросы