Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно заменить пекарский порошок в этом рецепте:
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
Шоколад горький - 110 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Мука - 1 1/2 стакана
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ваниль - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Разломайте плитку шоколада. Добавьте пальмовое масло. Разогрейте на медленном огне до получения жидкой консистенции. Не забывайте перемешивать.
Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду. Отдельно взбить яйца с ванилью и добавьте остывшую шоколадную смесь.
Варите до загущения, помешивая. Добавить сахар со смесью муки, перемешать. Выложите в форму.
Выпекайте в течении 25 минут при температуре духовки 180 градусов. После покройте коржи глазурью.
11 лет
назад
от
Иван Садыков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще-то в тексте рецепта написано "Отдельно смешайте муку, сахар, соль, соду". Вы текст рецепта не читали что ли.
А так рецепт крайне странный. Наверняка из Контактика взяли.
11 лет
назад
от
Мирослав Стаценко
▲
▼
0
голосов
Замените 0, 5 ч л соды+ 0, 5 ч л лимонной кислоты или погасите соду уксусом или лимонным соком
11 лет
назад
от
Elena Ksc
▲
▼
0
голосов
Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:
Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500ii)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки
С давних времён в тесто кладется сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой.
11 лет
назад
от
Ольга Кравчук
Связанные вопросы
2
ответа
Продается ли готовый шашлык в магазинах зимой?
4 года
назад
от
Алёна Маханькова
1
ответ
Вы бы в дождь пошли в магазин подальше на км 3, чтобы купить подешевле чем под домом, где подороже на рублей 50 ?
1 год
назад
от
LidaFarquhar
3
ответа
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАПЕКАНКУ
8 лет
назад
от
Дарья Бец