Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить каппучино вручную? Какой рецепт? Откуда появился этот напиток и его первоначальный рецепт?
11 лет
назад
от
Мария _
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Название капучино произошло от итальянского "cappuccino" — "маленькая чашка". Это напиток на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.
Есть еще 2 предположения о появлении этого напитка: от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и их ряс. Также считают, что название капучино появилось из-за формы подаваемых кофейных чашечек, которые напоминали бутоны цветков настурции.
Классическое капучино готовится несложно: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Важно, что капучино (традиционно) подают в фарфоровой чашке, т. к. она дольше всех других сохраняет тепло, также к напитку всегда прилагается ложечка, чтобы съесть пену. Пенку можно украсить тертым шоколадом, корицей, сахаром.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Фиалка узамбарская
▲
▼
0
голосов
Необходимые продукты:
вода
кофе
молоко Способ приготовления блюда:
1 Приготовьте эспрессо классический.
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. Молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.
2 Каждую чашку заполните на треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой) . Сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей.
11 лет
назад
от
Неизвестно
Связанные вопросы
2
ответа
Лапша - гнезда! Как вы из любите готовить! ? и с чем? Можно ваш рецепт!
8 лет
назад
от
Милена Амбре
1
ответ
Как сварить свеклу в микроволновке?
9 лет
назад
от
Александр Чугин
1
ответ
Какова культура потребления кроличьего мяса?
6 месяцев
назад
от
Алина Чернуха