Хранение сала. Как хранить сало в тепле по возможности дольше? Можно ли есть затхлое сало?

11 лет назад от Бумажный Ангел

2 Ответа



0 голосов
В насыщенном соленом рассоле. Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой) .
В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня. Можно солить в трехлитровых банках и банки ставить в холодную воду или на балкон
11 лет назад от ~*~А я ТаКая ПрИшЛа Из РаЯ~*~
0 голосов
Хранение сала

Самая вкусная сальная часть свинки – спинка. Брюшное сало, с мясными прослойками, лучше всего подходит для запекания. Сало с рёбрышек и конечностей топят на смалец.
 
Самый простой способ хранения сала – соление. Сало и соль складывают слоями в деревянные посудины. Так оно может храниться год.
 
Ещё один простой способ – натереть солью и перцем, добавить чеснок и потом заморозить.
 
Консервируют сало так: режут на пластинки и со всех сторон обсыпают солью. Оставляют минимум на сутки. Раскладывают по банкам и закрывают крышками. Хранить можно до двух лет. Если хранить дольше, то сало пожелтет и станет невкусным.
 
Боле сложна процедура копчения сала – она занимает до пяти часов. При копчении рекомендуется использовать косточковые породы деревьев.
11 лет назад от Nadya Just

Связанные вопросы