Первый раз сама сделала фарш. Дайте рецепт проверенных котлеток из телятины? ! Спасибо!

11 годов назад от Катюшка)))))))

6 Ответы

0 голосов
Кнели из телятины
 
В расчете на 4 порции:
 
телятина 400г
хлеб пшеничный 40г
молоко 150мл
яйца (белки) -с 1 куриного яйца
 
Телятину пропустить через мясорубку с паштетной решеткой (мелкой) , добавить размоченный в молоке пш. хлеб (черствый) , смешать, снова дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, перемешать и протереть.
Поскольку у меня мясорубки в доме не наблюдается, я первоначально измельчила мясо в блендере, затем вместе с хлебом пюрировала его погружным блендером. Вышло не хуже, чем гонять его через мясорубку.
Массу начинаю взбивать (миксером на небольшой скорости) , добавля яичный белок и молоко. В конце взбивания добавила соль , перец (для диетического питания- не добавлять)
 Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде.
Готовую кнельную массу разделала в виде шариков и припустила в течение 15-20 мину.
Можно разложить в формочки, смазанные сливочным маслом или маргарином и сварить на пару или на водяной бане.
11 годов назад от modest 411
0 голосов
на 300гр. фарша положи 2 ст. л. сухой манки, лук, чеснок, соль, перец + воды, чтобы не жидко было. Пусть полежит с полчаса, чтобы манка разбухла и жарь на среднем огне под крышкой.
11 годов назад от (((=Т@нюфффк@@@=)))
0 голосов
Котлеты из телятины.
Ингредиенты для котлет из телятины:
фарш (из телятины) 400-500 гр.
 
куриное яйцо 1 шт.
 
хлебный мякиш от трети булки
 
молоко 1 стакан
 
картофелина средня 1 шт.
 
одна средня луковица
 
соль
 
перец по вкусу
 
растительное масло
 
Приготовление котлет из телятины:
 
Сначала нужно размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого можно просто положить хлеб в широкую чашку и залить молоком. В это время можно прокрутить через мясорубку картофелину и лук. Картошку можно не класть в котлеты. А лук можно просто нарезать.
Дале делаем фарш на котлеты. Для этого свежий или размороженный мясной фарш (размораживать лучше всего в холодильнике на нижней полке) добавляем в хлеб с молоком и складываем туда все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
 
Следующий этап – обжарка котлет. Для этого нагреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Перед выкладыванием на сковороду, котлеты можно обвалять в муке или сухарях. Исторически, мы так не делаем. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты и складываем на широкой тарелке.
 Когда котлеты обжарены. Все котлеты складываем опять в сковороду и тушим в течение 40 минут. Для котлет из говяжьего или домашнего фарша, может понадобиться 1 час. Во время тушения постоянно подливаем горячую воду маленькими порциями.
Готовые котлеты можно употреблять как самостоятельно блюдо. Можно сервировать с гарнирами из круп или картофеля. Я сервировал котлеты отварными макаронами.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Иван Трифонов
0 голосов
Фарш телятины, лук измельчённый, булка, замоченная в молоке, яйцо, соль, перец-вымесить, сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на раст масле на сковороде на среднем огне, потом убавить огонь до готовности
11 годов назад от Satari
0 голосов
А зачем вам котлетки из телятины? Из курятины гораздо вкусне
Пожарские котлеты, да и, в общем-то, все блюда с птицей, в особенности куриные –чахохбили, курица в кляре, в рукаве, с розмарином и другие – выходят очень недорогие по цене, но и в тоже время не мене вкусные, чем, к примеру, запеченная утка или красная рыба; наверное, еще и по этой причине они чаще всего присутствуют на нашем столе.
В рецепте пожарских котлет стоит филе курицы, но если вы хотите, чтобы они получились жирне, то можно сделать котлетную массу, срезав мякоть с окорочков вместе с жиром.
Ингредиенты для рецепта пожарских котлет:
 куриное филе – 500 г;
 хлеб белый – 100 г;
 масло сливочное – 20 г;
 сливки или молоко – полстакана;
 яйцо – 1 шт;
 масло растительное;
 сухари панировочные;
 перец черный молотый; соль.
Рецепт пожарских котлет:
1. У хлеба отрезаем корочки, измельчаем и заливаем его сливками.
2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и 2 ст. л. воды.
3. Нарезанное куриное мясо перекручиваем на мясорубке.
4. Выкладываем к нему размоченный и отжатый хлеб.
5. Еще раз пропускаем курицу вместе с хлебом через мясорубку.
6. После этого в полученный фарш добавляем соль, перец, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
7. Затем формуем котлеты круглой или овальной формы.
8. Обмакиваем их сначала в яичной смеси, а потом обваливаем в сухарях (можно в мелко раскрошенном батоне) .
9. Укладываем котлеты на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
10. Поджариваем с обеих сторон до образования корочки на среднем огне.
11. Готовые котлеты ставим в нагретый духовой шкаф на 5-7 минут.
Перед подачей на стол поливаем котлеты маслом или любым соусом по вкусу. На гарнир к куриным котлетам подходят различные овощные блюда, пюре, каши и тд.
11 годов назад от Никонова Юлия
0 голосов
Добавить измельченный лук, яйцо, размоченную в молоке булку, соль и специи. Вымесить как следует, сформировать котлетки. И сначала обжарить в 2-х сторон на раскаленной сковородке ( чтобы сок не вышел) , а затем подтушить, сделать грибной соус.
11 годов назад от [ Бонд ]

Связанные вопросы