Как приготовить ризотто? с овощами. но без грибов.

11 годов назад от вадим "DRAGON" вадимов

3 Ответы

0 голосов
Ризотто – это блюдо, пришедше к нам из Северной Италии. Ризотто представляет собой приготовленный специальным образом круглый рис с бульоном и начинкой. Ризотто немного напоминает плов, но, как правило, в качестве начинки к ризотто используются морепродукты или овощи. Существует достаточно много рецептов приготовления ризотто, наиболе часто встречаются рецепты ризотто с морепродуктами, грибами, овощами, реже – ризотто с креветками и курицей. «Так как же приготовить ризотто? » – ответом на этот вопрос станут, рецепты, представленными ниже.
Рецепт приготовления классического ризотто
Ингредиенты:
1 л мясного бульона;
150 мл белого сухого вина;
400 г круглого риса;
1 луковица;
2 столовые ложки оливкового масла;
4 столовые ложки сливок;
50 г сыра Пармезан.
Приготовление
Бульон для приготовления ризотто следует приготовить заране и держать на маленьком огне, чтобы он оставался горячим. В кастрюле с толстыми стенками следует обжарить лук в оливковом масле. К луку добавьте рис, хорошо все перемешайте и обжаривайте 2 минуты. После этого к рису с луком нужно добавить вино, перемешать все содержимое кастрюли и готовить еще 2 минуты. Постоянно помешивая рис, добавьте к нему бульон небольшими порциями, чтобы он успевал впитываться. Не переставая мешать рис ложкой, доведите его до готовности. В конце добавьте сливки и натертый сыр.
Через пару минут готовое ризотто можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и подавать к столу. Рецепт классического ризотто лежит в основе любого ризотто с добавками. Овладев тонкостями приготовления классического ризотто, можно готовить ризотто с любыми дополнительными ингредиентами.
 
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами
На 350 г риса необходимы следующие ингредиенты:
1, 2 л мясного бульона;
500 г морепродуктов;
100 г сыра;
1 луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
соль;
перец;
зелень базилика.
Приготовление
На сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте к ним морепродукты и тушите на среднем огне 5 минут. К обжаренной массе добавьте рис, продавленный чеснок и хорошо перемешайте. Через 5 минут небольшими порциями влейте бульон, постоянно размешивая рис, и доведите до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте соль и перец.
Готовое ризотто выложите на блюдо и посыпьте тертым сыром и зеленью.
Рецепт приготовления ризотто с овощами и сыром
Ингредиенты:
300 г риса;
1 л бульона;
1 сладкий перец;
1 баклажан;
1 луковица;
1 морковь;
150 г сыра;
зелень базилика и петрушки;
растительное масло и соль.
Приготовление
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перец и баклажан помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить к луку с морковью. Овощи следует тушить на среднем огне 15 минут.
Добавить к овощам рис, хорошо перемешать и постепенно влить горячий бульон. Довести рис до готовности, добавить соль. Горяче ризотто следует выложить на блюдо, посыпать зеленью и тертым сыром.
Рецепт ризотто с курицей и грибами
 
Для приготовления ризотто с курицей и грибами необходимы следующие продукты:
400 г риса;
1, 5 литра бульона;
400 г отварного куриного филе;
400 г грибов;
1 луковица;
3 столовые ложки сливок;
150 г сыра;
3 зубчика чеснока;
зелень базилика.
Чаще всего ризотто готовят с шампиньонами, но можно использовать белые грибы и любые другие.
Приготовление
На сковороде в растительном масле обжарьте лук. Грибы помойте и мелко нарежьте, филе – порежьте. Пропущенный через пресс чеснок добавьте к луку и обжаривайте 3 минуты. К золотистому луку добавьте грибы и обжаривайте их до полуготовности. После этого добавьте филе и рис, и тщательно размешайте. Добавьте соль и перец, и влейте небольшими порциями бульон, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой. Доведите ризотто до готовности и добавьте сливки.
Готовое ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте мелко нарубленной зеленью.
11 годов назад от Федор Федотов
0 голосов
Надежда и Виктор, вы бы хоть перечитывали нагугленное, перед тем как копировать и вставлять. ) ) )
11 годов назад от дмитрий красиков
0 голосов
Как приготовить ризотто.
Ризотто рецепт классический
Для классического ризотто нужны следующие продукты:
 
400 гр. риса
1 средня луковица
1/2 литра куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
150 мл. белого вина
3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки натертого сыра “Пармезан”
Приготовление ризотто
 
В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук до мягкости – примерно около 5 минут.
Добавьте в сковороду рис и потомите его в масле еще около 5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом.
После этого добавьте вино, помешивайте 1-2 минуты, пока вино как следует не впитается в рис.
Теперь можно добавлять горячий бульон. Вводите его постепенно и при этом постоянно помешивайте.
Продолжайте варить рис, помешивая около 20 минут.
Постепенно влейте сливки и добавьте натертый сыр.
Дайте блюду настоятся несколько минут и подавайте на стол.
 
Ризотто также может иметь много различных добавок к такому классическому рецепту. Например грибы, рыба или овощи для овощного ризотто.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от HURMA

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Мари Хуанитовна